夜幕降临了,大街小巷都闪烁着五颜六色的霓虹灯。这时不知是谁喊了一声:“父亲,您辛苦了!”顿时,我陷入了沉思,记得我上一次说这句话,还是在一年多之前。
当时我上四年级,虽然年级不高,可是每天的任务却很多,作业基本上要写到每天晚上八点,写完作业之后还要读书和写卷子。这些任务都完成之后,已经九点半了,之后我才上床睡觉,一旦晚上睡得晚,我早上必定会起不来。
那天早上,我又起晚了。爸爸一手拿着衣服,一手拿着长棍站在我床边,并大喊道:“起床了,要迟到了!一会儿还要出去吃早饭……”边说边用棍子敲着床头。我在床上翻来覆去就是不想起。
我本以为爸爸会大发雷霆,用棍子叫我起床。没想到爸爸只是将衣服放在了床边,转身就走了。爸爸刚走,我又迷迷糊糊睡了起来。还没睡一会儿呢,就闻见厨房里有一股诱人的香气。
我穿上衣服,轻轻地走到厨房门口,透过玻璃往里看。只见我的爸爸正在煎鸡蛋,厨房的灯光有些暗,爸爸做饭时并没有开抽油烟机,我知道他是害怕抽油烟机的声音把我吵醒。“啪”的一声,爸爸不小心烫着手了,手上起一个大水泡。这时,我赶快把大灯打开,同时又将抽油烟机打开。爸爸一改平时严厉的口气,温和地说:“儿子,你不是想多睡一会儿吗?我先给你做饭。”
我的心突然颤动了一下,对爸爸说了一句许久没有说过的话:“父亲,您辛苦了!”