大年初二,下着小雪,妈妈提议去恩施女儿城玩,我们全家一致同意,高高兴兴地出发了。
中午,我们来到女儿城,这里房屋高大,富有民族气息,屋檐上挂着大红灯笼,在白雪的映照下显得格外喜庆。或许是人们都回家过春节了,街道上并不热闹。因此,街道旁身穿橘色衣服的清洁工格外引人注目。大过年的,又这么冷,清洁工还这么尽职尽责地捡垃圾,真是劳动楷模。
我们沿着女儿城向前逛街、玩耍,一直到下午才返回旅馆。
一到旅馆,妈妈就慌慌张张地喊道:“我的钱包不见了!”说着,妈妈把背包、羽绒服的口袋翻了个底朝天,也没看到钱包。“包里有卡,有重要证件,还有现金……”
我们连忙打车原路返回,来到女儿城。没有目的地走着、找着……走了很远很远,我的腿都抽筋了,也没有钱包的影子。我又急又恼!
正当我焦急无奈时,转弯处穿橘色的清洁工再次映入我的眼帘,她举着包站在垃圾车旁,四处张望着,神情焦急。她举着的包正是妈妈的!我们飞奔过去。
清洁工连忙把钱包交给了妈妈,妈妈接过钱包,看着脸颊冻得通红、双手有细细裂纹的双手,妈妈握着清洁工的手,久久说不出话来……清洁工说:“知道你们要着急回来找,所以我一直在这里等着,你们以后可得把东西保管好!”说完,推着推车,匆匆离开了。
清洁工走远了,妈妈久久目送着,感动得眼泪都要出来了。