令人感动作文
每个人都会因为一件事,一个物品或一个画面潸然泪下。人的一生经历过许多事情,有些事情也许已经忘却了,但是有些事情一想起来仿佛就发生在昨天。
我是一个善忘的人,但是那件事情藏在我内心深处,我永远也不会忘记。
那天,我发现有一只野狗跑到我家,把刚洗好的衣服叼走了。那狗看见我,调头就跑。那只狗跑得太快了,仿佛在用生命奔跑。我拼命去追,累得气喘吁吁。它不一会儿就跑得无影无踪。我垂头丧气地走回家,在路上我暗下决心:一定要把这可恶的野狗给找到,把我的衣服拿回来。
第二天,我走出门,看了一眼屋外,发现昨天的那只野狗又在我家门口徘徊。我愤怒地想:这只狗昨天已经偷走了我的一件衣服,本想找它算帐,没想到今天自己送上门来了。于是我便吼了它一声,它跑了。我知道它还会回来——因为衣服似乎对它很重要。我拿了一些生粉撒在地上,等着那只狗,果然,不出我所料,它来了,叼走了门口的那件衣服。但是它中计了。它的脚踏上了我撒下的生粉。于是我跟着脚印走,发现了它原来是一位慈爱的母亲。它的旁边有一群小狗。它们的脚下是我的衣服。狗妈妈叼来的衣服,放在小狗的脚下,呵护着小狗,多么令人感动!
天哪,一个动物居然也懂得爱护自己的孩子,原来天下的父母一样爱护自己的孩子。而我总是埋怨父母这个不好那个不好,甚至有时候还会跟父母发脾气。我们跟父母顶嘴的时候有没有想过他们的感受?虽然父母有时候打骂我们,但是我们应该知道他们是爱我们的。
既然父母爱我们,我们也要用行动来回报父母对我们的爱,比如:帮父母多做家务,听父母的话,不惹他们生气。也许这几件事每个人都会做,但有谁真正地做过呢?
父母的辛苦我们应该理解,父母永远是爱我们的,所以我们一定要孝顺父母,永远都要记得父母对我们的恩情,懂得感恩父母。