感动的作文600字
每逢过年,大街上总是人来人往,人们互相问候,所谓年味,便是如此。可是今年的春节,因为一场可怕的疫情,改变了这热闹的“年味”,没了聚餐,没了欢笑,大街上冷冷清清。但是今年春节,虽说少了热闹,可对于我来说,却收获了许多感动。
我的感动来自一位84岁老人。自从疫情的开始,这位老人,钟南山院士,就一直战斗在抗击疫情的第一线,没有丝毫的退缩。这位老人亲自披挂上阵,他是第一位告诉人们不要去武汉,自己却第一时间赶到那儿的人。在疫情刚开始时,他争分夺秒地研究疫情,我想他的内心肯定十分焦急,可当他的面孔转向镜头时,却很镇定地告诉我们怎么防御疫情,他说我们每一个人都是这场疫情的战士,每一个人都在战斗。都说泰山最雄伟,可在我心目中,钟南山爷爷就是我们中国人民心中最雄伟的一座高山。
20xx的春节,注定是一个不一样的春节,有太多的“逆行者”让我感动。
黎明的曙光总在黑暗之后。中华民族,是一个从艰苦奋斗中走出来的民族,任何灾难都难不倒伟大的中国人民,胜利总会到来。武汉加油!中国加油!