一千种爱都是一样的情怀,每一种爱都是无可替代的。
——题记
朦胧中,我在甜蜜而又美好的睡梦中醒来睁开惺忪的双眼,看着外面些许微弱地亮光,我便拖着沉重的步伐朝门口走去。
倚在房间门口看着外面发生的事情,我发现母亲正在整理着我那一片狼藉的书桌,她在灯光的照耀下显得那么的弱小,也许在许许多多像今天这样的夜晚,在我睡着了或在我不知道的情况下,也做着今天这同样的事情,不辞辛劳地为我打理着这“战斗”后留下的“残渣”。我何曾知道,母亲的额上多了几条皱纹;我何曾知道,母亲的缕缕青丝里长出了些许银色的白发;我又何曾知道,母亲以往柔软而又光滑的双手,变得那样粗糙,甚至长满了老茧;我又何曾知道,母亲以往笔直的腰杆变得有些弯曲……我知道,这是母亲为我日夜操劳而留下的痕迹啊。
还记得从前,我每次过生日时,母亲总是给我买个大蛋糕高兴地为我庆祝生日,祝我又长大了一岁,可我却不知道母亲的生日是何时,母亲的生日是否有人陪伴着她过,是否有过一个快乐而又温馨的生日。我也未曾想过给她好好地庆祝一下生日,陪着她过一个幸福美满而又难忘地生日。想到这儿,我的懊悔充满了整个思绪,使我久久不能释怀。
小时候,我总喜欢跟着妈妈的背后,当妈妈的小尾巴;有时,我还喜欢凑在妈妈怀里,闻着她特有的香味,那种香味是一种沁人心脾的味道,那时候的我是那么的充满童真和幼稚,总是认为世界上唯独妈妈最好,最棒。总喜欢黏在妈妈身边。长大了,我渐渐地疏远了母亲,变得不再那么地亲密无比。
正值花季之中的我们,偶尔会有一点小叛逆,对于母亲的关心,叮嘱变得不以为然,而且还会觉得母亲啰嗦,会经常避远母亲。可谁又曾想过,也许母亲会为我们的这些举动而躲在一边伤心,难过。现在的我已经意识到了这个错误,不知还能否挽回?
突然,母亲也许听到了声响,转过头来,我朝着母亲走去,对母亲说:“妈,我错了,您还能原谅我吗?”母亲惊愕般的看着我说:“傻孩子,妈从来都没有怪过你,谈不上什么原谅不原谅。”这时,我的心结终于解开了,激动地流下了泪水。这时,我变得没那么地疏远母亲,渐渐地和母亲亲密了起来,我想经过今晚的这件事情,以后的我又会像小时候的我一样整天黏在母亲身边了吧!
爱,真是一个奇怪的字,它像一个小天使一样把爱传播给每一个人。同样,爱也是一个富有魔力的字眼,它让我学会了微笑面对一切,它让我的生活变得更加亮丽,也使我的世界变得更加丰富多彩。