一个感动的作文
总在某一个时刻,总在一件平凡小事中才能透过一切看清了爱,令人感动的爱……——题记
冰箱里有一个水蜜桃。
桃子大大的,圆鼓鼓的身子似乎要被里面丰满的果肉撑破,黯红的皮让人垂涎三尺,用手摸摸它,软软的,极细的毛在手中搓擦,很舒服的感觉,真恨不得一口吃光!可是我沉吟片刻,又把它放入了冰箱。
不久前,我们从无锡姨姐家回来时带回当地特产——阳朔水蜜桃,又大又甜,咬一口甜掉牙,可惜数量有限。几天下来,我早已忍不住“超额完成”自己的那份。现在只剩下最后一只,“孤苦伶仃”地在冰霜里向我散发着难以抗拒的诱惑。下午,正在做作业,妈妈照例将一个水果放在我面前,让我补充营养。一股浓浓的桃的香甜味,顿时弥散开来,抬头看,是那个桃子。
爱桃如命的我高兴极了,双手捧着桃子进了厨房,刚洗了一半,猛的想起这是唯一的桃子,爸妈都还没吃过一只呢。于是,我咽了咽口水,重新开始做作业。看着柔和的灯光下那还挂着晶莹水珠的桃子,我笑了。
晚上,妈妈问我为什么没吃,我故作平静地说“太甜不想吃”,妈妈疑惑地看了看我,没说什么。
几天过去了,我心想桃子一定被他们“瓜分”了,也就渐渐淡忘了这件事。
又是一个下午,刚坐下就闻见一股熟悉的香甜味,循味望去,桌上我那专用水果盘里放着那个桃子,依旧是鼓鼓的,黯红色的皮,摸起来极舒服的细毛……
拿起桃子,感觉它沉甸甸的,因为这里面包含着父母那浓浓的爱,令我感动的爱。