一个感动的作文
一个起身的感动 感动,只在一瞬间,又或者与你擦肩而过,你,有注意到身边的感动吗?感动,它就在一个眼神里,或又在一个甜美的微笑中,或者,只是一个平平凡凡的举动,让你感动... ... 我们快要毕业了,大家都在忙着找中学,我也不例外,这不,上个星期六,爸爸就带我去了一趟老家,只为拿独生子女证。
我们是坐火车去的,很不幸,我们忘记提前订票,导致,我们只能买到站票,真是倒霉。 在站台等车,偏偏火车又晚点,害得我们等了20分钟之久。当进车时,人们都疯了一般的向前挤去,长这么大,我可谓是第一次体会到了“人挤人,挤死人”感觉。进了火车后,我们并没有去放行李,还好没带什么行李。赶紧找了个位置,好好站着,扶好旁边的座椅。 渐渐的,火车开动了。而我,慵懒的靠在后面的椅子上,观察着大家的一举一动。 看!那边的母女俩正在边望窗边的风景,边谈笑风生,脸上时而来露出了温馨的笑容。再看那边,那边的大姐正在“嘴不停蹄”的吃着东西,吃完开心果,吃苹果,吃完苹果又吃豆干,真是“度量大”啊!我再来看看!在离我不远处,有一位老人,他满脸沧桑,应该已年过七旬了吧。眼睛里有种说不出的精神,但又好似经历了许多的风风雨雨似的。他,没有座位,孤零零的站在那一角,估计儿女也不在身边吧。 再看看他身边的人。一个个悠闲自得,难道都没看见有一位老人家正在他们的面前吗?离老人最近的是一个女孩,大概大学生的样子,坐在她旁边的应该是她的同学吧,她们在干什么?
正在抱着电脑,看偶像剧。呵!还真是悠闲。 我见老人的眼睛无神,像是在想写什么东西而出神了,边上前与他搭话。“爷爷,你去哪?”“我去安徽呢。”听到我和他说话,他两眼放空的眼睛立刻有了神色,变得精神起来。“真巧,我和我爸爸也去安徽呢。”我又接道。“对了,爷爷,你一个人去吗?”“唉,是呀,我的孩子都在那里,我不去那,能去哪?”听到我这一问,老人默默的叹了一口气。 后来,我与老人继续聊了一会儿。此时,一位穿着粉红色衣服,背着白色单肩包的大姐姐站了起来:“来,我让您坐,您坐吧。”说罢,她站了起来,站在了我的旁边。“哦,不用了,你坐吧。”老人推辞道。“没事,我还年轻,您坐吧。”就这样,两人推辞了一会,老人也不好再拒绝,边说了一声“谢谢”,坐下了。 与此同时,再看看那两个女孩,还在看偶像剧呢。与这位大姐姐比起来,她们,真是,太渺小了。这就是美与丑的鲜明对比! 我站了一会,显得有些疲倦,此时,又一位坐在我旁边的阿姨站了起来,微笑着对我说:“小朋友,你坐吧,我做累了,起来站站。我去打些热水,你先坐吧。”这微笑,真的,好美。“嗯嗯”我摇了摇头,说:“不用了,我马上快要到了,阿姨你坐吧。”阿姨又微微一笑:“没事了啦,你坐吧,我去打些热水来。我起来站站。”说着,她站了起来。我也不说什么了,坐在了位子上。 一路上,我们谈笑风生,好不恰意。再看看那些丑的人。
呵!有的玩电脑,有的正在上网,真是鲜明的对比啊。 这位姐姐和阿姨,真的好美,好美。她们有一颗那些人没有的热心,乐于助人之心。那天的天气很冷,而我们,却一点也感觉不到,相反,到处,充满了温暖! 一个起身的动作,让我至今难忘;一个起身的动作,让我感受到了美与丑;一个起身的动作,让我感受到了细节的美丽... ...
那个起身,好美,好美... ...