一个感动我的人作文
在这个大千世界里,其实应有许多的事值得我们感动。但是最值得我感动的竟是一个陌生的人为我做的事。
那是一个放学后的下午,我一个人独自来到车站,在那里等车。过了一会儿,车便来了,我随着人流挤了上去,找了一个靠窗户的座位坐了下来,可能是刚上完体育课的缘故吧,困意慢慢侵入了我的身体,不知不觉之中我便睡着了。
当我醒来的时候,完全把我吓了一跳。从窗户里望出去,天已经渐渐的黑了而且这个地方我也并不认识。我赶紧下了车,但是这个地方我从来没有来过,便迷了路。
就在这时他出现了,他就是那个让我感动的陌生人。那是惊慌失措地我好像抓住了一根救命草一样飞一般的跑了过去,跑的了他的身旁。说道:“叔叔,请问123怎么走呀?”
“哦,到那个地方的车要走很远才能到。”他看着我不禁皱起了眉头。
“哦,是嘛,”我十分沮丧的说,“那请问怎么走呢?”
“嗯,这条路线十分的绕,而且不好走。这样吧,我正好顺路,让我跟你一起走吧!”
说着,便带着我往前走。此时我已是死马当成活马医,便跟着他走了。路上我们边走边聊天,渐渐地我便和他熟悉了起来。
不知不觉我们便来到了车站,并且很快便来了一辆车,当我坐上车的时候,我便不经意间发现他下了车站并向回走去......