一个感动我的人作文
在这个世界上,有许多人为社会做出了贡献。例如,一个收集垃圾的老人,为了城市的清洁,他一大早就出门,直到很晚才回家,而交警的叔叔,为了交通,不顾自己,一直坚守着自己的岗位,还有很多这样的人,等等。
我记得有一个寒假,我起得很早,刚下楼。街上没有人。这时,我心想:哈哈,没人比我起得早。我立即在附近跑了一圈。跑了一半,我看见一个老人在捡垃圾。我心想:有人比我起得早。祖父用夹子夹起地上的垃圾。我走过去说:你好,爷爷,你为什么这么早起床?”爷爷笑着说:我不能早一点做。现在街上没有人了。现在正是清理的时候。如果以后人太多,我会有麻烦的。然后我的进度会慢下来。”我说:“但是爷爷,为什么我以前没在这里见过像你这样的清洁工?”爷爷说:清洁工不必饿着肚子去捡垃圾吗?事实上,它是这样的,难道不是快到元旦了吗?清洁工都回家过年了。现在社区里的垃圾越来越多。我看的时候总是感觉不太好,所以我向物业经理借了一个清洁工具。”我说:“你就是这样浪费时间的吗?”爷爷说:怎么叫它浪费!你看,如果你看到社区的环境每天都在变得越来越好,你肯定会从心底感到快乐。”我说:“是的,每个人都很高兴看到这个社区干净。我也会加入你。”祖父挥挥手说:你不打算跑吗?别被我耽搁了。”我笑着说:那就让我也为这座城市做贡献吧!”爷爷说:我让你进来。”
我被爷爷为他人献出生命的精神所感动。