感动事的作文
在上个周末的时候,我在外面玩耍了一段时间,然后我准备回家,毕竟天已经快黑了,不能够一直在外面,不然的话会让父母为我担心的,抱着这样的想法,我加快步伐,前往回家的路上,就在这个期间,发生了一件事情,虽然仅仅是不起眼的事,但让我很感动。
其实很多时候,我都会发出感慨,生活不易,有些时候还是必须要依靠自己的,我在回家的路上遇到了下雨,于是我便找了一个地方进行躲雨,当时街上来来往往的行人很多,其实我也在心里默默地念叨:如果我也有把伞就好,为什么不早点停雨呢,如果我因为躲雨而导致很晚回家的话,想必父母会为我担心的,而且如果没有什么必要的话,我也不想麻烦他们,因为雨很大,我怕他们给我送伞导致身上被淋湿。我躲雨的地方是一家小吃店,其实我很想吃点什么,但是我身上并没有钱,因此我只是从饮水机倒了一杯热水以后倚靠在门边,一个人默默地思考着,期盼着能够早点停雨。
或许是因为我等了太久了吧,老板看着我一直不说话,静静地呆着,估计也猜出了什么,于是他便问我怎么还不回家,可能后面意识到这句话并不妥吧,毕竟这么大的雨我该怎么回家呢。经过他的提醒,我也仿佛想到了什么,虽然说我没有伞,但是我可以借其他人的手机给父母打电话,想到这里,我马上转变了态度:“叔叔,手机借我打个电话好吗?”于是老板便将手机给我打电话,我打完以后便将手机归还给了他。本来以为事情到这里便画下了一个句号,没想到一会儿以后他端出了一碗热气腾腾的面,说是免费请我吃的,当时我内心十分感动,但是由于父母的教导,我也没好意思动筷子。
可能是看出我的“斯文”吧,他将面放到我的桌前就走了,临走时还说了一句:“快点吃完吧”。可能是不想我因此而尴尬吧,我是很感谢老板将我一个人留在这里,不然的话当着他的面我还真不好意思。很快,我三两口吃完了,补充了体力,仿佛这一天的疲惫都因此而消散了,突然感觉这样的生活十分美好,后来我爸爸便来给我送伞了,回家的路上我看着他被淋湿半截的肩膀和裤脚,不免有些心疼,也十分感动。
现在我依旧很感谢那位老板的好意,可能是经历得太多了吧,有时候别人认为很感动的电视剧,我看起来一点感觉都没有,只觉得这一切都是比较浮躁的,生活或许就是这样,在不经意之间就发生了一件令人感动的事情。