感动的作文400字
在我记忆的长河中,我被许许多多的故事所感动,其中有一个故事我现在仍然记忆犹新,它就像天上最引人注目,最璀璨的一颗行星呈现在我的眼前。
这个故事的名字是《孔融让梨》,故事讲的是东汉鲁国,有一个叫孔融的孩子,小小年纪就特别懂事。故事说的是有一天,孔融正在和哥哥弟弟们玩耍,妈妈买回许多梨放在桌子上让他们吃,孔融来到桌子边,看看桌上的梨便拿了一个最小的,让其他人拿大的,爸爸妈妈见到孔融的行为后很是高兴。心想,别看这孩子刚刚四岁却如此懂事,将来一定会有出息的。
我被这个故事深深的感动了,而在我的身边也发生过类似的事情,有一次,我来到表弟家,便和表弟高兴地玩了起来,中午妈妈回来了给我和表弟买了果冻,那可是表弟的最爱呀!我让表弟先拿,只见表弟拿了一个小果冻吃了起来,我感到有点惊讶,我拿了一个大果冻来到表弟身旁说:“你把这个也吃了吧!”可表弟却说:“哥哥不用了,还是你吃吧!”我听他这么一说就想,表弟可是最爱吃果冻的呀!表弟还比我小一岁呢,却是这么懂得谦让的一个好孩子,我又一次被感动。
在现实生活中,我们身边也有许多这样互帮互助的人,我也要学习他们这种精神,去帮助那些需要帮助的人,这样既帮助了别人,也快乐了自己,何乐而不为呢!