感动的作文600字
若问感动是什么?一千个人就会有一千种定义。我们每个人的心里,都蕴藏着属于自己的感动,当我们偶尔回味起来时,说不定会又一次的感动。
胃病这个恶魔从我小的时候纠缠在了我身上,偶尔会带给我一阵突入袭来的疼痛。就是昨天,它又来了。伴着一阵冷风,我的胃开始剧烈的“颤动”,我意识到胃病犯了。那是一节体育课,天气比较寒冷,老师让练习跑步时,不小心着凉,就引起了胃病,我感到一种难以承受的痛苦,这时,体育老师急忙赶来,亲切的询问着,并叫了一个同学陪我去“医务室”,然后直接回班休息,临走时,还反复问我用不用回家,多喝些开水。此时,我感受到了从未有的温暖,这就是感动。
到“医务室”买了药,吃后却没有太大的药效,胃痛依旧折磨着我。班上的同学看见后,又是问这,又是问那,有的把自己以前的胃药拿给我,有的说去告诉老师,实在不行就回家吧!还有的帮我接热水,说多喝点儿热水可能好受些。我真的很感动,眼泪不停的在眼眶中打转,却不敢留下来,我怕他们看见以为我疼得厉害,又该担心了,我真没想到,自己在同学们的眼中也那么重要。后来询问起他们,他们有的说“是吗?不记得了。”,有的笑笑说:“那有什么,都做了三年的同学了,再说,我们不都是朋友吗?”我的心再一次被感动,这种感动是来自朋友之间的,它也让我感受到了友谊的重要。
这次的胃病持续了一天,虽然我经历了一次长久的疼痛,但正是这样,让我有机会认识到身边的每一个人,让我有一次次的感动。
朋友,请把心从泥潭中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载着足以让我们回味一生的感动吧!