感动的作文600字
在那浩瀚的时间长河中,总有那么一件事,让你记忆永存,感动至深……
记得那是一个寒冷的夜晚,饥肠辘辘,无处可去。我认为自己并没有做错,我想回家,想在家里温暖如春的房间里,而不是走在这寒风刺骨的大街上。可我却又不敢回。想起爸爸那凶神恶煞般的眼神和那手里的扫把我就害怕、恐惧,一气之下跑出了家。
肚子以叫声表达自己的饥饿。我在这漆黑的夜晚中游荡,路灯发出幽暗的光,我像一只迷失在大森林的小鸟,不知何去何从。
不知为什么,我不由自主的走到一家面馆里,这里的面条很好吃,店主也很好,这也许是我经常来的原因吧。店主见了我,热情的说:“小伙子,饿了吧,吃碗面!”我推辞不用其实是因为我身无分文,就连一个硬币都没有。
店主看出了我的窘态,端上一碗热腾腾的肉丝面,并说:“快吃吧,不要钱!”
我看着那碗面,清亮的汤面伴随着白洁的面条翩翩起舞,汤面上的油花清晰可见,几叶绿色的香菜夹在里面,映出细长粉嫩的肉丝,腾起的热气连带香气直扑鼻子,我无法抗拒,唾液已经开始分泌,我忍不住了,狼吞虎咽的吃起来,不时还有几滴眼泪掉进里面,激起一朵朵小小的水花。店主问:“孩子,你这是怎么了?”我便把事情的经过一五一十的告诉了他,还说他比我父母好多了。谁知他听了这句话后,脸色马上就变了,说:“孩子,冲你这句话,这碗面就不该给你吃啊!你父母养育了你这么多年,你因一句不中听的话就离家出走,我只不过只给了你一碗面吃,你就对我千恩万谢,你觉得这样做对吗?”
听了他的教导,我意识到了我的错误。我急忙往家跑去,路上正巧遇到了爸爸,他什么也没说,拍了拍我的肩,一起回家了……
这件事,深深的影响了我,感动着我。那一天我仿佛长大了很多,其实我们都在爬一座山,高耸入云,父母就在后面推着我们,是我们的陪伴者,引路人。有时我们会因为爱的太平常而忽略它,但爱,一直都在!