感动的作文600字
每个人都有令自己感动的事,我也不例外。自从看了那则公益广告,我终于知道了一个父亲对自己的子女深深的爱。
这则公益广告讲的是一个年迈的父亲得了失忆症,很严重,有时出门散步走着走着都不知道走到了哪里。有一次,这位父亲的儿子出门忘了带钥匙,到家门时儿子叫父亲开门,父亲却说:“我不认识你!”又看了看桌子上的钥匙,知道是儿子没带。就拿了一张纸,上面写上“记得带钥匙”,然后就把纸放在了桌子上。还有一次,儿子带父亲出去吃饭。快吃完时,父亲用手把餐桌上的饺子用手拿进了口袋。儿子嫌父亲太节省了,叫了一声:“爸!”父亲说:“我儿子喜欢吃饺子。”儿子一下子愣住了。最后,屏幕上出现了两行字:他忘记了很多事情,但他从未忘记爱你。
一个父亲失忆了,谁都忘记了,却唯独记得他的儿子。记得儿子爱吃什么,关注着儿子的生活,这是一种多么伟大、无私的爱呀!
就在今年,我连发了几次高烧,到了几家医院都治不好。我走路有气无力,虽然爸爸很忙,在离我很远的地方工作,但他还是每天打电话问我身体舒不舒服。爸爸虽然平时不怎么理我,但只要我的身体有一点点不舒服,他就急得像热锅上的蚂蚁。我知道爸爸心里是非常爱我的,只是不知道怎么说出来,只好用行动来表达。父母的爱是无私的,每个父母都爱自己的孩子,就算父母骂我们那也是为我们好。世界上最爱我们的是父母,最关心我们的是父母,最关注我们的还是父母!
希望这则公益广告启发你、感动你。让父母爱你,你也爱父母!