感动的作文
小时候,总是梦想着长大,认为长大是非常美好的,拥有小时候无可比拟的自由,可以做小时候无法做到的事,可以随意地玩耍……但殊不知长大后也会承受更多艰辛。
20xx年,随着一声啼哭,我当上了哥哥,那时我什么也没想,只觉得这个小宝贝儿很好玩。弟弟逐渐长大,我这个哥哥想的也多了,觉得自己身后无缘无故地添了个“小尾巴”,很烦人。因此,每当弟弟来“拜访”我时,我都会毫不客气地把他赶走。但赶走他之后,晚上睡觉时,脑海里各种想法总会打成一片:“他话该!谁让他来干扰你的?”“明明就是你的错,他还太小!”“哼,难道小就要让着他吗?”……直到良心批准休战,我才能安心入睡。
渐渐地,我步入了六年级,在学习压力增加与青春期的双重压迫下,我变得暴躁,容易发怒,经常动不动就对弟弟发一顿火,发完火之后,我望着弟弟寂寞而瘦小的身影逐渐远去,内心常常很愧疚,却又无法真正改掉我易怒的脾气。直到那天……因为老家有点事,爸妈带着弟弟回了老家,把我“寄存”在爷爷奶奶家。我本以为,没有弟弟在身边,不正是我想要的六根清静吗?可是,当夜晚来临时,我却总是睡不踏实,脑海里总会浮现出那个小家伙的身影……
几天后的一个晚上,我合上《如何治疗脾气暴躁》这本书,思考着“亲人是最好的良药”这句话,准备上楼睡觉。“哥哥,哥哥……”一阵稚嫩的童声打断了我的思绪。不知何时,弟弟已经站在了我的面前。只听他奶声奶气地说:“哥哥,我们来接你回家!”“明天再回吧,都快十点了。”在弟弟面前蛮横惯了的我不耐烦地说道。听到我不愿回家,弟弟竟“哇”的一声哭了出来,我一下子呆住了。眼前是因为能和哥哥一起睡觉而高兴的他;虽然和哥哥斗嘴却仍保持微笑的他;尽管常常被哥哥无缘无故骂一顿,却依然围着哥哥转的他……我不禁很感动,眼泪偷偷地从眼角滑落……我终于明白了,为什么作家说“亲人是最好的良药”,因为亲人们总是在你犯下错误的时候对你保持一颗宽容的心,让你知道怎样做才是对的。为你的人生路挂上明灯,为你的成功之山搭上梯子。我抱起弟弟,他冰冷的泪珠,在街旁路灯的照耀下散发像太阳一样的七色光芒,滴到我的脸上,是暖的……