关于感动的作文
曾经看过一篇题为《常怀感恩之心》的文章,我对“人要有感恩之心”这句话体会最深。是啊,人应当感恩,应该把别人给予自己的帮助时时铭记于心,并尽自己的全力回报曾经关爱过自己的人和需要关爱的人。因为感动,才会有感恩之心思、感恩之言行;因为感动,生活才有了更多的欢乐、阳光才更加灿烂、空气才更加清新,我们才有了希望、有了动力,去创造更多的感动。
生活给了我太多的苦和难,因为有亲朋好友、领导和同事们的支持和帮助,使得弱不禁风的我没有被生活的重担压跨,一双儿女才能健康成长。我总是以每一次的感动为动力,勇敢面对生活的磨难。每一次感动都让自己受到一次涤荡、一次净化,觉得惟有不断完善自己才能无愧于所有让我感动的人。始终铭记“受人滴水之恩,当涌泉相报”。也许我无能回报让我感动的人,不能让他们感动,但我不隐藏我的感动,不吝啬我的微笑、不吝啬我的赞美……
大凡有一颗平常心的人,只要你热爱生活,那你每天都会有让自己感动的人和事。我们不仅仅应该为航天英雄杨利伟、为抗击“非典”而献身的勇士这些不平凡的人感动,也可以为身边普通的人和事感动,甚至可以是为电视剧中的一句台词感动。也许只是一声问候、一个注视;或者是在不顺心时得到的一点关怀、一声鼓励,都会让人感动、催人奋进……
生活因感动而丰富,世界因感动而精彩。
因为我感动,所以我富有;因为我感动,所以我幸福。