在这世界上,有许多动人的美丽故事和传说,比如说,我今天就遇到了这样一件事。
这天,我独自去街边散步,远远就听见一声玻璃的摔碎声——“砰”。打碎声过后,我悄悄地跑到那个门口,原来是一个小孩子不小心把老板的玻璃瓶子摔碎了。突然,老板跑了过来,眼睛里透露出一丝悲伤,他在捡玻璃碎渣时,嘴里还碎碎念着什么。我虽然听不清,但敢肯定他待会儿一定会痛骂那个小孩一顿的!可是,他脸上满是和蔼的笑容,说:“哈!没关系的,你肯定不是故意的,对吧?”那位小孩满脸通红,小声的说:“嗯——对……对不……起,我其实真的不是故意的。”老板满脸不在乎的说:“哎,没关系啦,又不是故意的。”后来,老板说不用他赔钱,而且还让他回去告诉妈妈;他做了件好事。天呐,我听到了什么,老板既不让他还钱,还让他回去告诉妈妈他“救”了那个瓶子。我惊讶的走开了门口。
过了几天之后,我听说那个小孩的妈妈知道了这件事,但他妈妈没有批评他,而是脸上露出一个很欣慰老板的高尚品格的表情我心里不经赞叹:这位老板的高尚品格正是值得我学习呀!祝他的店子金玉满堂吧!
我不禁热泪盈眶,是呀,让我们世界充满美丽,充满爱……