关于感动的作文
小的时候,在我的脑子里,有像大海一样数也数不清的事。其中有好笑的事、高兴的事、伤心的事和感动的事,其中让我久久难忘的就是感人的事。
记得是三四岁时的一天晚上,我睡觉的时候蹬开了被子。第二天放学后,我学完钢琴正走在回家的路上。突然,我感到肚子异常的疼痛,身子不由自主地就坐到了地上。妈妈见我不对劲,很着急,连忙用手摸了摸我的额头:“哇,好烫啊!”话音刚落,她就迅速地把我背在背上向医院跑去。她费力地跨过一级级台阶,汗水一滴一滴地从她的额头上滑落,她也顾不上擦一下。就这样,妈妈心急如焚地一路小跑把我背到了医院。医生给我输了液,我感到很疲劳便昏睡了过去。妈妈以为我昏迷了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,直到我第二天早上醒来,妈妈才放下心来。这时,我看到妈妈的眼睛红红的,又添了几根白发,原来她为了我一夜没睡啊!
在妈妈的精心照料下,我的病好了。可妈妈却因为我感冒了。看到她咳嗽的样子,我的热泪止不住地滚滚而下。
这件事虽然已经过去好几年了,但我还是久久难以忘记。