一件感动的事作文
每个人都有一个完美的人生,而在这人生中有很多令你感动的事。而我觉得最令我感动的就是这件事。
今天,在我上学的路上,看到了一幅感人的画面。
在一条汽车横飞的马路上,有一位腿脚不方便的老奶奶,正当她发愁怎样过马路时,跑来了一位头发乌黑,扎着一个发辫,脸白净,红润,有一双黝黑的大眼睛,一个樱唇,身体长的很苗条,丰满的大姐姐,她的脸上挂着甜美的笑容,只听她用甜甜的声音说了声:“老奶奶,我来扶你过马路吧。”于是,她扶着老奶奶一步一步地走过了马路,过完马路,老奶奶刚要谢她,她已经跑去上学了,这一幕在我心里留下了深深的印记。
这件事虽小,却令人感动,每当想起这件事,我都决定我也要像那个大姐姐一样,做一个助人为乐的人。