感动是无形的,有时甚至身边的一件小事都能令人感动。感动就像是风,吹拂着杨柳,吹掉辛勤的汗水;感动就像是盛开的花朵,清香柔弱。
夕阳欲颓,那酡红如醉,渐渐铺开,化去。天边的几丝薄云,随之点点侵染,向四边漫开,蓝天霎时间映上了片片醉红,蔓延,扩散,半边天被渲染上淡淡的红晕,清远,诱人,她不黑不白的脸上多出了一丝丝皱纹,曾经白嫩的手也变的略微粗糙,在窗户那里望着我的,便是我的母亲。
短发背着书包一蹿一蹿地回来了,长发在窗户边静静地望着,又走到门旁静静地等着,看着不远处一跳一跳的孩子,露出一点微笑。
母亲常常在我耳边唠叨,问我要不要喝水,要不要吃水果,有没有不会的题。又或者蹲下来,耐心地用手去捡地上掉落的头发,在角落里清理灰尘,她不去看电视,不去玩手机,她只愿待在这我学习的小房间里一直陪着我,并且想一直待下去。但我不理解她,为什么她那么喜欢我的小房间,我只知道她在我身边晃来晃去,絮絮叨叨的样子令我很心烦。
于是我以要安心学习的理由将这个如同牛皮糖一般粘在我房间里母亲赶了出来,我关上门,抹掉了她的身影,房间里顿时安静了下来,就同我想象的一样。
但在写作业的时候,我是一直知道的,知道母亲就在那里,就站在门外,一直陪伴着我,母亲对我是一种无微不至,温柔的形象,是一种如流水般细腻的温暖。
有一次,朋友问我,你母亲像什么?我想了一会,说像盐,每天都出现在我的生活里,是我生命中的不可缺少的一部分。
我永远不会忘记母亲对我的爱,对我的呵护与关怀。这足矣让我感动一生的母爱。