美丽的风景,无处不在;真挚的友谊,比比皆是;英勇的事迹,电视台百播不厌。可是,唯有那最真实的感动,才能真正打动我们的心。其实,它并不遥远。你瞧,它就在我们身边!
记得那是个下着鹅毛大雪的严冬同事也是夜晚 当时我正在上着晚自习。当时我的头有些痛,然后我就望着窗外在漆黑夜晚下漂泊不定的雪花。然后我就情不自禁的想起了在外地打工的父母……
过了一会儿,下课了,然后我就去找老师说:“我的头很痛。”然后我就叫老师给我的家长打电话。因为当时我不知道爷爷奶奶的电话,所以我就让老师给我的爸爸打电话了。爸爸接通后说:“现在我让他的爷爷去接他。”当老师听完这句话后说:“不用了,现在外面下着雪,他老人家还那么大的年纪了,在路上也不安全,所以说还是我带着孩子去吧。”当时我听完这句话后,就觉得很感动。然后爸爸就道谢了一番。
然后老师就拿着车钥匙和衣服和我下去了。到老师的车旁边时,老师把那个衣服披在我身上,顿时一股温暖涌进我的心田。然后我看老师却穿的那么薄。心里却有一种说不出的感觉。我真的好感动。 在路上时,老师还问我冷不冷?我说:“不冷。”……
生命的长河,滔滔不绝。巨浪之下 ,有沙,有泥,有石头,而那金色的颗粒,是身边的感动!