让我感动的作文
感动是人类一种最根本的感情。可是,今天的我们正在逐渐变得冷漠。每有问及,很多人总是说又不是什么大事,没什么可感动的。感动难道真的那样遥不可及吗?不是!感动时刻都在我们身边,我们只是缺少了那颗敏感的心罢了。
我父亲43岁,有着严肃的外表,黑色茂密的头发,还有如同黑宝石般深邃的眼睛,言行举止非常端庄。其实,在那严肃的外表下却藏有一颗与外表不符,如春风般温暖的心。
温暖的热流
早晨,刚起床,我就有种不舒服的感觉。父亲看到后,满脸严肃的对我说:“昨天叫你多穿上一些衣服,你就是不听,怎么样,活该!”我一听,顿时感到一股苦涩涌上心头,心想:“我还算不算是你的孩子。你怎么能这样对我啊。”我虽然这么想,却没敢说出来。
不一会儿,父亲回来了,走进我的房间,手里拿着一包东西,对我说:“给你,刚刚从医院那拿来。赶紧吃上,以后要及时加衣服。”听到这句话,我的心头不禁涌上一股暖流,不争气的泪水直在眼眶里打转。是啊,到底还是父亲,疼爱孩子的心是永远不会变的。这就是刀子嘴豆腐心的父亲,他一直用令人温暖和感动的行动在表达着他对儿子的爱。想到此,泪水不自觉地从脸上滑落,暖暖的……
鼓励的力量
四岁时,我与父亲去外祖父家。那时只能走着去,到时已经很晚了。天色昏暗,朵朵乌云笼盖着大地,偶尔打出一道道闪光,鼓起阵阵轰响。要下雨了,父亲跟外祖父说了一声,便领着我往爷爷家走。
到了晚上,我们还在路上。我环顾四周,一片漆黑,就在这时,天上打出了一道火光,只听轰隆一声,雨便开始下了。一个个雨滴如子弹般从天上打出,那闪电就是天空打出子弹时的火舌,雷声就是枪响。雨砸在身上,隐隐作痛。记得以前,人常把雨比作欢乐的精灵,神圣的天使,给予人们幸福与欢乐。可这时候,我认为:雨就是一个个从地狱出来的恶魔,给予我的痛苦和悲伤。
走在父亲身后,一不小心,我摔倒了。这时的雨更加变本加厉。地上那一个个雨滴所激出的水花,仿佛是对我懦弱和胆小的讥讽。这时,我多么希望父亲能把我抱起。可父亲连头都没回,好像就懂我心思似的说:“站起来,这并没什么好怕的。我不可能一直在你身边,一切还得靠你自己!”当站起来时,我看到了父亲欣慰的笑脸。这时,父亲把他的衣服放在了我的头顶上。我感到一切都这般美好。这是温暖的力量,来自于父亲。
一天下雨,父亲送我去上学。外边正好下雨,可我们家只剩下了一把雨伞。于是,父亲便和我共用这把伞。可这毕竟是一把小小的雨伞,怎能遮挡住我们两个人呢?于是父亲就拿着伞往我身上靠。最后,竟直接把伞让给了我。父亲说:“你打吧,我没事,还可以当做锻练不是吗?”听到这句话,我的脸上留下了水滴。
到了学校,父亲说:“我先走了,放学后我再来接你!”便转身离开了。回头望着父亲孤单的身影,想到父亲为我们一家的生活所付出的一切,想着父亲为了我们的幸福而所付出的一切——我哭了。
世界从不缺少爱与感动,只是缺少发现它们的眼睛。只要用心去体会,就能感受到感动无处不在。感谢您,我的父亲!