让我感动的作文
花朵是辛勤的园丁培育的,禾苗是阳光雨露滋润的。学生是老师教育的。然而,我的老师却让我深受感动。
记得有一次,一天中午,我们班上的一个同学因事没有去吃饭,老师知道了,立即去食堂打菜,端到那个同学面前,递给她筷子说:“吃吧,别饿着了。”那个女生看着周围的眼睛,不好意思吃,老师又对她说:“快点吃吧,别饿坏了身体。”那个女生还是不肯吃,老师又劝说了一番,那个女生对老师说:“老师我不饿。”最后老师无可奈何的走了。
人人都应该为自己的身体着想,而我的老师却是为他人着想。
我清清楚楚地记得那个晚上。晚自习的时候,老师来到教室,我们从老师的脸色上可以看出老师在忍着什么痛,皱紧了眉头,咬紧了牙关。老师给我们讲课的时候,时不时的捂着肚子的左侧,并且时不时得咳嗽几声,但是老师仍然坚持给我们上课。下课后听同学说才知道老师的伤口发炎了。
老师像我们的父母一样教育我们,老师的话语和行动深深地打动了我。老师心里有别人,替他人着想。如果所有老师都像我的老师一样,那该多好啊!
就是我的语文老师,让我深受感动。