令我感动的作文
天上的星星,总有最亮的一颗;海底的珍珠,总有最大的一颗;盒子里的糖果,总会有最甜的一颗;人生中,总会有最精彩的一刻。在我的生活中令我感动的事有许多,不过令我最感动的是那一次……
那是在一个夏天的夜晚,我睡得正香,突然,脑袋一胀一胀的,像无数根针扎在我的脑袋里似的,我一下子惊醒了,抱着头所在房间的一个角落里失声痛苦。刚开始,我以为一下子就好了,不停的安慰自己:“等一下就不会痛了,等一下就不会痛了……”越来越久,脑袋愈来愈疼,我再也忍不住了,大声尖叫起来,在地板上到处乱滚。这时,妈妈被我的尖叫声引来了,她急忙打开门,看到我痛苦的样子,她的眼圈红了。她把我抱到床上,不停地拍打着我的身体。妈妈摸了摸我的额头,啊的一声,她急忙缩回了手。妈妈把我放回了床上,赶紧去客厅找退烧药。给我服下以后,她继续轻轻的拍打着我的身体,想:或许这样就能减轻琦湘的痛苦了。可是我已经痛的不行了,又怎么会注意这一这些事情呢?昏昏沉沉的我就这样昏昏沉沉的睡找了。可我睡着了也不安稳,不停地用脚踢着被子,妈妈连忙帮我把被子盖好,这样反反复复盖了十几次,我终于不踢被子了,就躺在床上安安静静的,不吵不闹。妈妈看我终于不闹腾了,就躺在我身边睡觉。
天亮了,我也醒了。虽然妈妈睡着了,但是手还在不停地拍打着我的身体。我抬起头看了妈妈一眼,妈妈似乎一夜老了许多,头上的白头发也一夜多了几根。再回想起我小时候,总是喜欢跟妈妈顶嘴,总是不听妈妈的话,总是不尊重妈妈,总是跟妈妈吵架,无理取闹。一下子,我的眼睛湿润了,眼泪在我的眼眶中打转。
此刻,我下定决心一定要好好孝敬妈妈,好好对待妈妈,不再惹妈妈生气了。