令我感动的作文
现实生活中,使我感动的事情实在太多了。有人因为漂亮衣服感动,有人因为金钱感动,有人因为名利感动……而令我感动的只有那点点滴滴的真情。
一缕白发使我感动
一天,妈妈头疼,让我帮她捏几下。突然我发现妈妈头上已有一缕白发,顿时心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝,泪水一滴一滴掉在了妈妈的头发上。妈妈啊,你刚过不惑之年,咋就有了白发?是不是我不听话让你费心,是不是因为我考得不太好让你寒心,是不是因为家庭拮据让你劳心,是不是……妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,为了你的事业,你付出的太多了,你的白发就是最好的见证。不懂事儿的我呀,为什么今天才发现妈妈的白发?从那时起,我才真正读懂什么叫“感动”。
关心的话语使我感动
“天气预报报道明天要下雨,你可别忘了带上雨伞,多穿些衣服。”“中午吃饭时,要记得喝点开水,千万别喝冷水。”这是曾经在初中时,老师常嘱咐我们的话。这些话实在过于平常,但从这些朴实无华的话语中透出老师对我们无微不至的关怀。
有一次当我处在友情与爱情的矛盾中时,老师的一句话让我刻骨铭心。这句话是从我的评语后面看到的,当时我流下了感动的泪水,那句话是这样写的:青春的序幕刚刚拉开,未来的路很长很长,即使你有情他有意,还是要挽住理智的缰绳来制约感情的奔马,不要让它践踏两人心中那片友情的芳草地。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,平平凡凡,点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情。正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。
一枚落叶在我眼前飘扬,带着秋日的微黄,带着初春的梦想,带着那一份令我感动的曾经,深情地回到了根的故乡。
叶落归根。叶儿的回归,令我感动,根儿的曾经,让我销魂。那是叶对根的情意,是我对根曾经付出的感动。风儿吹,叶儿飞,但它始终徘徊于令它魂牵梦绕的根的怀抱,这份“曾经”令我感动。
徐志摩携着心中的康桥,达芬奇带着蒙娜丽莎的微笑,苏轼怀揣着“但愿人长久”的心意共同讲述着那些感动的曾经。这个画面又何尝不是一个“曾经”,一个令我感动的“曾经”?
一颗小小的流星能划破夜空的沉寂,给大地带来光明,我为之感动。为那颗自己即将消亡却还要实现他人梦想的幸运之星感动。
一滴水能折射出太阳的光辉,显示出一个五彩缤纷的世界,我亦为之感动,为这滴微小却不失恒心的水珠感动。
我为孙康的映雪苦读感动,为越王勾践的卧薪尝胆感动。我为霍金的意志坚强感动,为贝多芬“扼住命运的咽喉”感动。我为点滴的曾经感动,为感动的曾经销魂。
曾听说,苦难是金色的。说它是练金的烈火,是淘沙的巨浪,是结成珍珠必备的那一粒沙。正如平原不出骏马,陡崖间方见骐骥,在这个铿锵的声音中,我的心也随之一起一落,因为这个曾经令我感动。
曾经,我为一句暖人的话语,一个动人的心弦而落泪,声称那是感动,却从未付诸行动,我又何尝知晓;感而不动非感动的内含。口中数千遍地数念着那些令人感动的曾经,却仍是七尺空壳一个,站立于天地之间,有一种空空如也的感觉,那些曾经,在我所谓的“感动”记忆中是否被陈封冰冻?
一枝落叶在我眼前飘扬,带着曾经的感动,带着归途的舒畅,携着令它感动的曾经,深沉地步入了根的殿堂……