让我感动的作文
在我的记忆中,有许多令我感动、难忘的事。有的似宇宙中划过的彗星,转眼就将它忘记,有的像太阳系最东方的启明星,永远在我的记忆中闪耀。因为在这两年中,那人那事总是浮现在我脑中,让我给你讲一讲吧!
记得在二年级暑假,我去外婆家路上那件事来说吧。那一次,我是在没有父母的陪同下到外婆家。清晨当太阳还没有从东方升起的时候,我就向外婆家走去。
当走到交叉口时,我见到一位身穿西装,戴着墨镜,手拿一根红白两色的拐杖的叔叔,他也在过马路。在他的面前是人来人往,可是他却看不见,只是用那拐杖不停的敲着路面。很明显。这是一位盲人叔叔。我见了,连忙上前扶住盲人叔叔。我问:“叔叔,你是在过马路吗?”盲人叔叔点点头。于是我扶着叔叔往前走,当走到路中间时,我左脚踩了一个空,我赶忙收回左脚,把叔叔拉住,不让叔叔在往前走,我低头一看,原来是这个窨井盖被人打开了。我心想:幸好我及时收回脚,否则我们就掉进了这“无底洞”里。于是我扶着叔叔绕过这窨井继续往前走。盲人叔叔问我:“小同学,我们刚才怎么不直走,而绕着走呢?”我说:“那儿的窨井盖被人打开了。走那里危险。”“哦”盲人叔叔紧锁眉头,忽然说:“小同学,请你把我再带到窨井那儿。我疑惑不解的问:“去干什么?”“我去把窨井盖盖上。”叔叔坚定的说。我说:“今天我们不在从那儿走了,再说这儿车来车往的,很危险的。”叔叔说:“虽然我们不从那儿走了,可是还有其他人从那儿走,万一有人掉下去就更危险了。”听了盲人叔叔的话,我将叔叔又带到窨井前,叔叔松开我的手,把拐杖递给我。然后摸索着,抓住窨井盖的一角,慢慢的向窨井那里移动。我连忙放下拐杖,与盲人叔叔一起搬窨井盖,我们两人用了好大的力气终于将窨井盖盖上了。叔叔又用脚踩了踩窨井盖,确保安全才让我拉他离开。
望着盲人叔叔挂满汗水的脸,我被他的举动感动了。那无神的双眼,那颤抖的双手,那汗水挂满了脸颊。一个双目失明的盲人,自己行走都很困难,但他时刻都想着别人,而不是自己。那一天与今天已经相隔很久,可我还深深的记得那身穿西服,戴着墨镜,手拿一根红白两色拐杖的人。每当想起他我的眼睛就会湿润了,我从我的泪水中看见了他的那颗时刻为他人着想的心,此时我的血沸腾了。