感动的作文
那是一天下午,我在小餐馆那里打发时间。突然,门推开了,一个衣衫褴褛的小男孩缓缓地走了进来,他红着脸站在柜前,时不时地瞟一下四周。他的到来,吸引了很多人的注意力。
“孩子,饿坏了吧!来点什么?”服务员小姐面带微笑地亲切地问。
“我……我……”他涨红了脸,尴尬地说。
这时,店老板笑咪咪地走了进来,但一看见那个衣着破旧的小男孩时。她的脸顺间发生了“天翻地覆”的变化。两眼锋利地散发着冰冷的气息,愤怒的面容仿佛要把他吞掉。男孩抖动得更厉害了。连我也在一旁哆嗦起来。“你这臭要饭的小东西!来了多少次!”她咆哮着,“快滚出去!”她的“轰鸣声”淹没了正谈笑风生的顾客们,所有人都吓住了。
这时,那位服务员仍面带微笑地温柔地对那个“狂躁老板”说:“看!他已付款了呀!”所有人把目光投向柜台上,没错,是有一枚硬币,阳光照射在上面,刺得我睁不开眼睛。那个老板“嗯”了一声就气呼呼地走开了。
我明白,那一枚硬币是服务员小姐偷偷地放上去的。刹一看,男孩的眼睛充满了感激、晶莹的泪花,我转过头去,望着窗外,奔腾不息的车流掠过眼帘,泪缓缓地滑过两腮,打湿了衣襟。我明白,这便是人间大爱,在一刻间照亮你的眼睛!
感动,内心的世界也翻滚起伏。智慧的美丽,在那一刻间,轻舞飞扬。