感动的作文
能触动我们心灵的不仅仅是人与人之间的大爱,有时动物之间的真情同样给我们以心灵的震撼。火海中,蚂蚁抱成团如雪球滚动,烧焦一层又一层,最后逃出火海的只有一小部分。那飞速滚动的蚁团,让我潸然泪下。悬崖前,老藏羚羊飞身跃起,让小藏羚羊踏着自己的脊背跳过悬崖,自己却葬身万丈深渊。
寒冬腊月的清晨,天寒地冻。我拎着两个热腾腾的包子冲出小区,准备去上学。小区灌木丛里两只流浪狗跳进了我的眼帘。我用手套捂住口鼻准备快步绕过去。突然,那只大狗发现草地上的一块煎饼,它兴奋地扑过去,我以为它会一口吞吃下去。没想到,它叼起那块煎饼,放到了小狗的面前。小狗“噢噢”地低吟了一下,大吃起来。大狗见小狗吃了,绕着小狗来回地走动着,那样子分明有一种欣慰感、成就感。
看到这一幕,我怔住了。原先的恶心感一下子不见了,心中生出些许怜悯。我再也看不下去了,把袋子中的一个肉包子扔给了大狗。大狗一见到食物,猛地就是一口。它一定饿坏了。两只流浪狗边吃边走,一副很开心,很满足的样子。
严寒冬日,两只流浪狗不经意间发生的一幕,让我感动。尽管它们很可怜,但大狗对小狗的照应还是让我感动不已。我默默地祈祷:希望它们能坚强地度过这个严寒的冬天,希望所有的流浪狗、流浪猫都能度过这个严寒的冬季。