这件事过去了很长时间,但我仍然记忆犹新,久久不能忘怀。
那是一个星期六的中午,我和妈妈去中心广场玩,正当我玩的开心的时候,一阵歌声传入我的耳朵里,我四处寻找着这声音的来源忽然我看见一群人围着两个人,挤进去一看惊呆了。有个人没有双脚,坐在一个带着滑轮的木板上,他却唱着动听的婉转的歌声。还有一个人没有了双臂,他却用嘴叼着毛笔来写字,不一会儿就写得满头大汗了,却写的字迹工整。
围观的人越来越多,人们议论纷纷,有的说:“这两个人可真坚强啊!
还有的说:“他们身残志不残,我们常人办不到的事他们却能办到,而且比我们办得更好。”
这时候,人们都不约而同的掏出了钱,你一元,我两元的放入了他们面前的盒子里。一位清洁工老爷爷也挤进人群里,掏出皱巴巴的五元钱。他们俩个看见了,停止了唱歌,也放下了嘴里叼着的笔,急忙对人们说:“谢谢,谢谢你们,好人一生平安。”接着写字的那个人写下了“好人一生平安”的大字,唱歌的也唱起了《好人一生平安》这首歌。
我对妈妈说:“妈妈把这两个星期的零花钱也给我吧!我拿着零花钱也放到那个盒子里。
我想:只要人人献出一点爱,这个世界将变成一个美好的人间。