让我感动的作文
海伦·凯勒,活了88个春秋、87个没有光明的孤独岁月…
在名人名言中有一句是这样写的:19世纪有两位奇人,一位是拿破仑、一位是海伦·凯勒。然而,正是这么一个盲聋哑人,竟毕业于哈佛大学德克利夫学院。并四处奔波,建立了一家又一家的慈善机构,曾被美国《时代》周刊评为19世纪美国十大英雄偶像。
出生19个月就成了聋子和瞎子的海伦凯勒,连说话都很困难。正常小孩所能做的一些简单的事,对凯勒来说都无比困难。就在这时,莎莉文老师来到了他的生活中,并给他带来了坚定的勇气,使海伦凯勒知道了什么是生命,并去发现生命、感悟生活。于是,她克服种种困难,学有所成,以优异的成绩从哈佛大学德克利夫学院毕业,并从身于慈善事业,为慈善事业做出了杰出的贡献。
当我读完海伦的故事后,心里久久不能平静,我被她那坚定的意志与伟大的爱心所感动。失明的海伦能这么乐观的生活、做事,而健康的我们却常常忽略生活中的美,还有许多人一事无成!我学着体会海伦的困境,我闭上眼睛,只觉得眼前一片黑暗心里莫不着底,显得很不安稳。当我试着迈开步子向前挪动的时侯,给我的第一感觉是非常害怕,害怕会因碰到别的东西而撞到自己。可海伦呢?她什么也看不见、什么也听不到。那她面临的是多大的困难、多大的危险啊?然而我们却生在福中不知福。老师在黑板写知识,我们能看得见;在讲台上讲道理我们能听的见。我们既能看到美丽的世界,又能听到奇妙的声音,我们还有什么理由不认真学习,认真做事呢?
我想,虽然海伦看不见、听不到,但她会在心里想象出一个充满爱的奇妙世界,那个世界只属于海伦自己!
凯勒让我感动的是她那种坚忍不拔的毅力。虽然她是一个残疾人,但她相信自己不比别人差,别人能做到的,我也能做到!凯勒付出了比常人多数倍的精力来完成自己的学业。然而我们是一个正常人,不应该比凯勒强吗?凯勒是一个残疾人,她本应该需要大家的帮助,而事实却是凯勒不但不需要别人的帮助反而去帮助别人。因为凯勒相信:只要这个世界有越来越多的人去帮助我们身边那些需要帮助的人,这个世界就会充满爱!