看这一碧万顷的森林里森林,在别人看来美丽清新的森林里,有一个人拖着疲惫的身子艰难的移动着。在他身旁有一条极不起眼的小黄狗,也不知道是什么品种,是柳远藤一次在路边可怜捡到的,一直乐黄,乐黄的叫着。
此时的他们已经在森林里迷路了,本来是和科考队一起来探究森林里新物种的,结果一场暴雨将整个队都冲散了。现在的他,身上的衣物也只能勉强遮住身体了;一窝头发上面沾满了泥土和树叶;原本深邃的双眼已经布满了血丝,柳远藤看眼了乐黄,叹了一口气说道:“你自己走吧,不用管我这个快要死的人了。”说完,他竭力的抬起头看着灰暗的天空,一滴泪水从沾满泥泞的脸庞上悄然落下。
乐黄似乎并没有看见主人的窘状,它竖起耳朵四处转悠着。“飒飒!!”远处的灌木丛里传来一丝杂音,乐黄毫不犹豫的冲了过去,极快的速度也仅仅只在停留处留下了一片残影,随后便只一声歇斯底里的惨叫,接着,乐黄从灌木丛里挤了出来,它身上挂满了杂草和乱叶,极不相称的是,口中叼了一只白到一尘不染的兔子。它急切的跑到柳远藤的跟前,将兔子放在了他的脚尖前,用毛茸茸的尾巴将方圆10厘米内的枯枝烂叶扫在了一起,柳远藤缓缓的坐下,从地上随意捡了一根较长树枝,用尖端顶在一个较粗的木干上,用尽全身的力气搓着,终于冒出了一丝火星,最后,终于燃起了熊熊大火,柳远藤从口袋里摸出一把瑞士军刀,将兔子分成数块,插在木棍上美美的烤着,一缕缕香烟从兔肉上冒出。顾不上烫,便一口咬了上去,“啊……头一次觉得兔肉是这么的美味啊!”柳远藤感叹道,随后他便充满感激的看了乐黄一眼,立刻从木棍上撕下一大块兔肉,放在了它的面前,一边摸着他的头一边说道:“你真是我的好伙伴啊!”
肉香味在森林里飘荡着,穿过一颗颗青葱绿树。远处,一群饿了三天的狼陡然站了起来,一双狼眼中精光闪现,随着首狼的一声狼嚎众相继朝着肉香的方向奔去,不一会就看到一个衣衫褴褛的人正对着一条小狗开心的说着什么,它们的脚步更快了。
也许是肉香盖过了乐黄灵敏的嗅觉,正当狼近在咫尺时才发现危险。一头狼想也没想的就扑了上来,出于生存的本能,柳远藤用刀迅猛的割下了狼头,还没等到他休息,又迎来了两只狼吻,这次再也没有那么幸运了,他的左臂上被叼走了一大片肉。
主人的鲜血刺激了乐黄的野性,它对准了刚刚伤它主人的那条狼,果断的咬了上去。那只狼仅仅来得及发出一声求救便一命呜呼了。几只附近的狼相继围了上来,凶狠的咬向乐黄,乐黄几个闪身躲了过去,并还以猛烈的撕咬。随着周围的狼越来越多,它的身上也逐渐出现了伤痕。不久便被一头狼撞在了地上努力的挣扎着,看到这条小黄狗起不来了,剩余的狼也就放心了,集中了全部的力量攻击柳远藤。正当狼准备发起最后的进攻之时,乐黄猛地拍地而起,坚定的眼神似乎要杀了所有的狼。群狼们出现了短暂的失措,几只狼瞬间倒地。当所有狼都挂掉时乐黄的身上的毛已经染成了红色,不知的是狼的还是自己的。他欣慰的看一眼主人便倒下了。
柳远藤,刚刚也没闲着连续杀了几十头狼的他也累了,乐黄倒下的瞬间虽然狼没了,但是他的精神已经彻底崩溃了,他躺在地上,豆大的汗珠从身体上滑落。他不想再动了,永远的闭上了眼睛。