让我感动的作文
每一个人都会遇到好多感动的事,常听人说:“之所以会被感动,是因为我们生活在爱的世界里”。我昨天就被感动了一下。我和大家分享吧!
昨天放学后,妈妈带我来到菜市场买菜,妈妈说晚上有客人要来,我们的多买几样菜。现在菜市场里人很多,由于我还要去买一本作文书。情急之下我们就到了最近一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位胖胖的阿姨,一看就知道是位饱经风霜的地道农民。妈妈问了价钱后,问她可不可以便宜点,她说“行呀,这都是我们家自己种的菜,有什么多点少点的,你要什么呀?”我不耐烦的催着妈妈快点,那阿姨赶紧替妈妈秤好菜,妈妈付完钱我们就着急地往书店去了。我挑好作文说和妈妈急急忙忙的往家赶,谁知到了半路上,妈妈发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!。“妈妈说肯定是忘在那摊子上了,”妈妈决定回去菜摊碰碰运气,于是我们又朝菜市场的方向奔去。快到菜市场时那个胖阿姨就冲着我们跑了过来:“你们是不是丢了钥匙,我找了你们好一会了,可算找到你们了”。把钥匙递给妈妈,妈妈向她再三道谢,她只是说没关系就回去了。
望着那朴实的背影,我心里抽动了一下。就是这么一个平常的人让我心中感动。忽然想到电视里常说的“好人就在身边”。的确,我们时时都会遇到善良的人。
让我感动的作文 篇5
今天,老师交给我五元钱,让我和几个伙伴一起回家。我一上车,正要付钱时摸了摸口袋,连一分也没有了,这时我的心开始咚咚咚地加快。我不是明明有五元的吗?怎么没了呢?是不是刚才掉了呀?好几个问题涌上我的心头。顿时我脸涨得通红,不知所措。旁边的竺余玮一看,说:
“你为什么不付钱。”
“我丢了 ……”
说着我鼻子一酸,眼泪在眼眶打转,接着泪水就像一个个顽皮的娃娃一个接着一个向外跳。竺余伟说: 作文
“那可是去家里的钱啊!”
我想这回可惨了,我一定会被司机赶下车。想着想着我哭得更加伤心了,坐在位子上的杨励图一听钱丢了,就气得直跺脚。我一边哭一边想办法,可绞尽脑汁还是没想出一点点办法。 作文
突然,竺余伟说:
“我们就向车里的人借吧!”
我点了点头也只有这个办法了。我向旁边的一位叔叔借,他一转头当做没听见,我向一位老奶奶借,他看了我一眼翻了翻皮包说:
“我只有一张100元的。”我又问一个阿姨借,她连看也没看就拒绝了。我似乎问遍半车厢人,可没有人肯借给我。
正当我束手无策时,一个坐在角落的老人哆哆嗦嗦地走了出来他从口袋里拿出了五元放到我的手心说:
“快去付吧。”
那声音是那么温和,顿时泪水像潮水一般涌出了我的眼眶。下车时,我又回头一看,那老人是那么的慈祥和蔼。
啊,他让我永生难忘。