让我感动的作文
踏入这个新”世界”已有半年之久,我们都从之前的懵懂,变得成熟,变得理智。我也尤其怀念刚开始的那段日子。
回到刚踏进校园那时,我们都互不相识,一双双紧张的眼睛,四处环顾着。但是,她,款款走进来,挺直了脊背,站在讲台上。她看向我们落落大方的介绍自己,眼里跳出初识的惊喜,小鹿般跃动着,让我们紧张的心,渐渐平静下来。当初,就是这样,我认识了她。
其实,印象最深刻的,是她的笑。她笑起来,一直很漂亮。一笑,就是一口白牙,眼睛微微眯起一点,脸颊上,似乎还有两个若隐若现的酒窝,里面仿佛酿着甜甜的美酒,惹人醉。总是飘扬起来的笑,像面旗帜,招摇、鼓励着人。
那次,也是不久之前,临近期末考试,我们每个人都是争分夺秒的,埋着头,像进了硝烟弥漫的战场似的。我在文件夹里找我的复习资料,从头翻到尾,却不见复习资料的影子。怎么办?我在内心思考着。如果去找老师要,会不会被老师批评呢?但上课时老师会讲解,如果没有……没办法,我只好去办公室里找她。
上楼,我轻轻推开办公室的门,怯生生的喊了声报告。眼睛便往老师办公桌上扫去。我看见她——伏在桌上,正在批改作业。似乎是感到有人正在走近,她抬起头,眼睛里有些疲惫的神情。她看见我,笑起来。那笑,就如同一股轻风,将我“突突”乱跳的心,轻轻抚平。
我深吸一口气——我知道她不是严厉的人,但我也明白,她不喜欢这种丢三落四的习惯——我开了口:“老师……那个复习资料,我找不到了,您可以借我一份复习,用完后我就还您,”她似乎又笑了,二话不说从架子拿出一份递给我:“拿去用吧,不用还了。”我拿了资料,心中释然。正准备离开。突然,老师又叫住我,拉着我的手说:“我知道你可以,好好复习。”我微微一愣,然后重重点了点头。她又对我笑了,笑里,好像带了几分欣慰和鼓励。我离开时,脑海中还回印着那个笑,春风化雨般,好温暖,内心也跟着湿润起来。
不仅如此,她在生活上也关心着我们,天气转凉,她如父母一般,叮嘱我们多穿件衣服。同学生病,也是她,送上第一杯热水,第一句关怀……。
让我感动的人,小小的,让我感动的事,亦小小的。却无比温馨,犹如冬阳。