让我感动的作文
走进百货商店的冷饮专台,冷饮柜里陈列着各式各样的饮料。我一口气买了一大堆,可口可乐,小茗同学,维他奶……即使再甜再可口,也没有那一天的那一杯白开水好喝。我彷徨地走在街上,手中捧着饮料,遇见了形形色色的人,路边小贩,西装革履的绅士,背着垃圾袋的老奶奶……即使再多的人,也没有那一天,的那一位老爷爷让我如此感动了……
六月的天,真叫人烦闷。我抱着一大堆作业从补习社里出来,好渴啊,真想喝杯冷饮解解渴。我看到了不远处有一家小店,走过去,一阵年代感迎面扑来,店里的柜台很陈旧,店面小,招牌也生了锈。这时,我摸口袋,准备买一瓶宝矿力,发现口袋是空的!空的!呀!我的钱包放在家了!唉,该死!
喉咙里热得说不出话,头顶着三十多摄氏度的太阳,多希望此时能有一杯冷饮解渴啊!“小姑娘!大热天的还不快点回家吗?”店主看见了我。我循声望过去,要不,问问店主能给我一杯冷饮,然后改天再还他钱呢?当时的我也顾不了那么多,也许是梁静茹给我的勇气。我跑过去,小声地说:“唔……那个,我很渴,但……没带钱,您能给我点喝的吗?我明天一定还你钱!相信我。”
店主笑了笑,我抬起头小心地打量着他。一位七十多岁的老爷爷,双鬓已经岁月染上一层白色,粗糙的手和眼角的皱纹见证了他走过的路,衣着也十分朴素。他进了屋,给我倒了一杯白开水,然后递给我:“不要紧的小姑娘,不用给钱了,喝吧。”我接了过去,心中涌起一股暖流,只是一杯白开水,却足以打动我。它不是什么大风大浪,却足以在我心里,激起朵朵浪花。一饮而过,我的嘴角边,却仿佛还回味无穷。我感激地说了声谢谢,然后就回家了。
这位老爷爷,或许只是生命中的一个匆匆过客,但他的音容笑貌,却已让我难以忘怀。或许这杯白开水,这位老爷爷,真的普通的不能再普通。可它,它们,却永远留在了我的心里。有时千言万语想要感激,但到了真的要说的时候,却全都咽回了肚子里。一句谢谢,或许就够了吧。
这件微不足道的小事,这位微不足道的老爷爷,却让我感动了许久。不一定是要做出什么惊天动地的大事才能让人难忘一辈子,一杯白开水,一位老人家,同样做得到。