感动的作文
感动是一种声音,让我们开始喜欢上了这种声音;感动是一首乐曲,让我们开始喜欢上了这种音乐;感动是一种色彩,让我们开始喜欢上了一种颜色。感动无处不在,而令我感动的事情是无微不至的爱。
记得我上六年级的时候,学习不是很好,妈妈给我报了很多辅导班都没有提高成绩。妈妈没有办法了,只好把我送到了老姑姥姥的家里,让她给我辅导功课。原来说是每周去一、两次后来看没有什么效果,便让我天天放学都去他们家补习功课,记得有一天,我妈妈告诉我:老姑姥姥生病了,明天可能不用去了。一听到这话,我十分高兴终于有一天不用补习功课了,真好呀!可是过了一会儿,我开始担心老姑姥姥了,她身体不一直很好吗,怎么会生病呢?我便带着这个疑问,问了妈妈,她不能长时间的说话,妈妈说。我这才明白,原来老姑姥姥这样做,都是为了我,而我还……真不应该呀!我决定明天去看看她我刚告诉老姑姥姥这个决定,没想到她说的话让我大吃一惊:明天你继续来我家补习功课。听到了这句话,我的心揪了一下,转天,我一如既往地到她家补习功课,在补习的时候,我看到她一直在咳嗽,一直在忍着身体的不适给我讲题,那时我感到了一种爱,一种坚持的信念。从那以后,我再也没有让老姑姥姥着急、上火。我要以我最优秀的成绩来报答您。
这件事让我第一次被一个人所感动,让我感受到了一种关爱,
一种坚持的信念。这种爱比母爱与父爱还伟大。如果母爱是河,父爱是山的话,那么这种爱是汹涌澎湃的大海,这种爱是世界上最伟大的爱。