你是润物的细雨,你是醉人的春风,你是厚重的抚摸,你是深情的凝望,你是雾海中的航标灯,你是温暖的阳光,你是清新的空气……啊,亲情,你就在我身边,在我眼前,在我每天的呼吸里。
亲情是寒冷时,父亲为你披上的外套;是深夜奋笔疾书时,母亲为你递来的一杯热气腾腾的牛奶,可亲情更多,藏在细节中。
我的外婆是一个和蔼慈祥的人,可对待这样的人,岁月也毫不留情,用他那锋利的刻刀,在外婆的脸上画满了皱纹,可外婆似乎丝毫不在意,一天到晚都笑着,外婆最有特色的,就是她那弯弯的像月亮一般的眉毛了,无论生活的担子有多重,她依然把弯弯的眉毛,挂在眉头上。外婆很少皱眉,也很少哭,我第一次看她哭,是在那次……
那是六年级的一个寒假,早早的把作业写完了的我期待着下雪,因为那样就可以堆雪人,打雪仗,老天实现了我的愿望,马上下起了鹅毛大雪,我欢呼着跑出家门,把大人们的注意保暖抛在脑后,可结果就是第三天,我生病了。
那天晚上我躺在床上,喉咙里就像有一座喷发了的火山,灼烧着我的喉咙,令我难受的说不出话,全身滚烫滚烫的,外婆发现了我的异常,赶忙把我带到了医院,一边挂号,一边安慰我,对我的关心无微不至,刚办理好手续,外婆就冲进了就诊室,慌忙地对医生说:“医生,你快看看这孩子,这是怎么了呀?”经过医生的检查,我是病毒性感冒加急性咽喉炎,要住院治疗,外婆又急忙去办理住院手续,然后把我带进了病房,护士阿姨给我打了针,我就迷迷糊糊的睡着了。
醒来时,外婆不见了,过了一会儿,外婆就回来了,手中提着我最爱吃的馄饨,我满足的望了望外婆,瞟见了外婆红红的眼框,眼睛里还有一些泪水,外婆分明是哭过啊,看着她那红红的眼框,我的眼睛也湿润了,外婆为我操劳了一晚都没睡,这浓浓的亲情,令我在萧瑟的冬天又多了几分暖意。
亿万颗星辰凝聚起来,形成了漫天闪烁的星空,撑起夜幕中一片璀璨的黑幕,爱我的人,则用他们的关怀和爱,为我凝聚了力量。