感动的作文
“儿子,快点下来写作业!快点!”
我怎么有这样一个烦人的母亲啊,又啰唆又讨人嫌。这时,停电了,房间一片漆黑,我坐在沙发上,思绪越过夜空,在记忆中穿行。
在我拿着零用钱兴冲冲地想去买雪糕时,妈妈却追了上来,把我的零花钱没收了。还对我说:“儿子,别怪妈妈行吗?我也是为你好啊!”什么为我好,分明就是想没收我的零花钱!
妈妈,在我住院那阵子,想吃最喜爱的薯片和牛肉干时,你却给我买了讨厌的红枣和牛奶,还对我说:“儿子,别怪妈妈行吗?这些东西有营养,我也是为你好啊!”什么为我好,你知不知道我当时的感受?那就像一只被软禁的小鸟,无法得到满足。
妈妈,在我穿着短裤正走在去学校的路上时,你却急匆匆地出现在我后面,还拿着一条长裤,然后对我说:“儿子,快过来换上长裤。”“一定要在这换吗?”“Yes。”于是我脱下短裤换上长裤。这时你又会对我说:“别怪妈妈行吗?我也是为你好啊!”什么为我好,你根本没理会我当时有多尴尬多害羞……
这时,电力表突然响了起来,我才从沉思中惊醒过来。走了过去,打开窗户。哇,珍珠似的雨水全部依附在树上,多么美的景色,天地一片光明。我的思绪没有停步……
如果妈妈没阻止我吃雪糕的话,我的病就又犯了。如果在我住院时,妈妈没给我吃红枣和喝牛奶,我就不会恢复得这么快,因为后来医生说了,我恢复快的主要原因是吃了红枣和喝了牛奶。如果那次我没有换上长裤,恐怕我得受冻了,因为后来下起了倾盆大雨。我终于读懂了妈妈的爱。
其实,每时每刻,母爱都感动着我,每一份感动,都从来没有被记忆删除。