感动的作文
我一直以为感动有着美好的滋味。感动的时候,心里会像吃了蜜一样甜。可是,当我亲身体验后,才真正明白了感动的滋味。
两年前的一个晚上,我和母亲发生了争执。我连饭也没有吃,赌气跑了出去。母亲在后面大声呼唤,我理也没有理,一直跑到了小河边。
河边有一棵大槐树,茂密的枝叶将月光严严实实地挡住。我蹲在树旁,整个人便被阴影包裹着,没有一丝月光照在我的身上。
四下里静悄悄的,唯有不远处传来鸟儿的几声低鸣,显得格外阴森、恐怖。
这时,忽然起了一阵风,一股寒气直向我袭来,我立马觉得身上一阵阵发冷。冷和饿仿佛总爱连在一起,就连肚子也“咕咕”地叫起来。
唉!倘若这时在家该多好啊!吃着热腾腾的饭菜,看着精彩的电视节目……这样想着,回家的念头便越发强烈,我的脚不自觉地向家的方向移动起来。
就在这时,我听到了母亲呼唤的声音,并且越来越近。这声音使我想起了我的立场,刚迈出的脚便又缩了回来。我索性躲在了树的后面。
母亲渐渐过来了,她大声喊着我的名字,我总不答应。所幸树下够阴暗,她看不见我。
黑暗中只听见母亲粗重的喘息,似乎四处跑了许多地方。我躲在树后,悄悄地观察母亲,只见她的脸上写满焦急,手上还拿着什么东西。
由于太过急促,母亲一不留神被一块碎石绊了一下,跌倒了,不由得发出疼痛的抽气声。但不一会儿,她又忍着疼痛,继续寻找起来。
大概是我的逆反心理过于强烈,即使是在这种情况下,我仍没有出来。
四处寻找未果后,只见母亲走到小河边,静静地蹲下,用手捂着自己的脸,发出了轻微的啜泣声。
我听着听着,觉得仿佛有一把尖利的锥子在扎着我的心,想拔却又拔不出来,难受得我只想哭。
我再也忍不住了,终于跑了出来,走到母亲跟前,说道:“妈,我在这儿。”她抬起头来,布满泪痕脸上起初是惊讶,继而变为欣喜,喃喃道:“太好了,太好了……”接着又像想起了什么似的,将手上的东西递给我,说:“你没有吃晚饭,我怕你饿坏了,就带了饭菜来,我担心凉了,便揣在怀里。你看,还是温的,将就着吃吧。”
我没有说话,却早已泣不成声。我呜咽着接过饭来,大颗大颗的泪珠涌进碗里。我大口大口地吃着,只觉得嘴里又咸又涩……原来,感动的滋味是咸的。