让我感动的作文
感动有许多,每一种都让我难忘。
有一种感动,来自母爱。母亲的爱是涓涓细流,缓缓地流,却恒久,甘甜。她不是石破天惊的震撼,却日夜流淌,滋润你的心房,你是否察觉,每次争执,总是你显得义正词严,母亲却带着隐忍的目光;然后,你生着闷气,推门进来和解的总是母亲?或许,你觉得自己胜利了,其实不!母亲的退让是因为爱,是因为希望你快乐。我们每天沐浴着母亲的爱,在爱的滋润下成长,于是感动便一点一滴地积累起来,或许它们很小很容易被忽视,却确实存在着。
有一种感动,来自父爱。在我的记忆中,我总是在怨恨我的父亲。放学后,他总是把我关在家里,把找我玩的同学凶走,我怨恨他;暑假里,我得到的不是休息,而是无休止地做作业,然后,练习绘画,我怨恨他;考试前,他给我买来山一样的辅导书,让我不停地做啊做,我怨恨他!这么多年,他每天虎着脸,就是为了我能乖乖地学习,为了我能有好的前途,而他自己其实不渴望得到什么回报的。难道所有的父亲都喜欢做恶人吗?表面的“恶”,实际上是表达的是内心的爱,是令人激励的感动。
有一种感动,来自大自然的一草一木。家里的老房子前有一颗老树。那树有多老,我不知道,我只知道我从懂事起,它就站在那里了。多年的沧桑岁月,使它成长地高大坚强。无论风吹还是雨打,它都能在风雨后依然挺立着。一次暴风雨过后,老树被雷电击倒了,然而,几天后我再路过那儿时,却惊奇地发现,那折了的部分竟又长出了绿芽,小小的,嫩嫩的。我看着它们,惊讶不已,为老树顽强的生命力而感动!
这个世界,有太多的感动,让我们不由自主地学会感恩,学会坚强。