它是一碗普通的面,因为它的味道与一般的面无二;它是一碗不普通的面,因为它饱含深情,独一无二。
一天晚上,我作业很多,一回到家就急忙写作业。不一会儿,妈妈拖着疲惫的身体回到家,吃了几粒药,躺在沙发上歇息。我抱怨地说:“妈,你都多大的人了,还是这么不操心,工作再忙也要照顾好自己的身体。”妈妈说:“吃了药就好了,你不用担心,你还没吃饭吧,我去给你做碗面。”
“我不吃,我还要写作业呢。”但妈妈坚持给我做了碗面。“吃一碗面又用不了多少时间,身体好才能学习好。”妈妈劝解地说。看着那热腾腾的面,面下一定卧着我爱吃的煎鸡蛋。“我不吃,你自己吃吧。”我回去写了会儿作业,出来时看见妈妈正看着那碗面发呆。妈妈看到我说:“怎么了,有什么事吗?”“我突然饿了,吃完再写。”我心疼的看着妈妈说。妈妈顿时高兴起来,“来来来,趁热吃。”“妈妈你也吃啊。”妈妈虚弱地说:“我生病了,不想吃。”“我给你拨一些,吃了病就好了。”我拿了碗给妈妈拨了一些,我们俩都笑了起来。
一碗面,包含着妈妈的爱心,也包含着我对妈妈的孝心。