关于感动的作文
这场没有硝烟的战争,打破了我们的日常生活,它威胁着我们的健康和平静的生活。
为了防止疫情的蔓延,我们取消了所有的行程,只待在家里,和外面的世界保持一定的距离,防止感染。随着一例例确诊病例的增加,也让我们的心感到十分的不安,如鲠在喉。
今天,新闻中的一段视频,吸引了我的注意。一位年迈的老爷爷骑着摩托车来到民警值班室。老爷爷身穿洗的褪色的灰色呢大衣,裤脚还粘着些许泥巴,满是皱纹的脸上,我读懂了老爷爷生活的不易。民警见状上前询问:“大爷,您有什么事吗?”只见老爷爷用布满老茧,犹如枯树皮的右手从衣服口袋里拿出了皱巴巴的一堆钱,这些钱有五块、十块、二十……从这些皱巴巴的人民币来看,老爷爷是积攒很久了。“这是我的一点心意,只有2000块钱,你们拿它去买一些口罩吧,希望你们能健健康康的。”民警愣住了,要知道在这特殊时期,全民隔离无收入,还顶着被感染的风险来送自己辛辛苦苦攒了那么久的积蓄,是多么不容易啊!民警不肯要,可老人把钱塞到民警怀里就走了。民警的眼睛湿润了。我知道这不是伤心的泪水,也不是无奈的泪水,而是感动的泪水。
人间处处是温暖,皱巴巴的两千零钱,传递着爱。他让我明白了什么叫一方有难,八方支援。也让明白了小人物也有大情怀。而这让他感动,让世人感动,也让我深深感动。