关于感动的作文
什么是你最感动的事?是你在路边摔伤了,一位陌生的叔叔把你背进了医院还是一对老夫妇自己并不是那么富裕,却资助了许多贫困的孩子上学还是......
其实这些让人感动的事并不常见的,但是有一件感天动地的事是常常发生在我们身边,那就是父母对你的照顾,对你的爱。父母每时每刻都在为我们付出。当你饿的时候父母给你做饭;你渴的时候父母给你喝水;你无聊的时候父母陪你聊天..........你知道你的父母为你所做的一切吗?
你感动过吗?且不说别人,就先说说我吧!一天,妈妈上夜班回来已经是两点多了,妈妈累得疲惫不堪,一躺下就睡着了。六点了,我该上学去了,怕吵醒妈妈,脚后跟踮起,一步一步地走出房间,当我正要开门时,妈妈醒了,她揉揉眼睛,看看窗外,说:“婷婷先别走,给我五分钟,我马上起床送你去上学。”我皱起眉头,说:“不用了吧!妈妈你还是快休息吧!”可是妈妈摇摇头,说:“这怎么行,外面天这么黑,我可不放心,我呀,没关系!”说完妈妈对我笑了一笑。妈妈为了送我上学,害得自己没睡好觉,你说这能不让我感动吗?妈妈爱我,爸爸也一样。
我爸爸宁可自己苦点儿,累点儿也不会让我受到半点苦,他几十元的衣服舍不得买,但给我买零食、玩具、学习用品却花了不少,但他一点也没心疼。小时我不明白,现在我长大了,懂事了,回想起来有时还会情不自禁地流下眼泪。其实最让我们感动的是父母的爱。