在5月12日地震过后,夜晚一位女孩被救获。她躺在担架上迷迷糊糊的,嘴里轻轻的说着:“今天是我生日,今天是我生日……”她怎能知道自己在这种环境下过生日。她昨天可能在想:爸爸会去哪个饭店订房间,妈妈会给我买一个什么样的蛋糕,哥哥会送我一条怎么样的连衣裙,朋友与亲人会给我什么样的祝福……她多么盼望美好的明天快快到来,可是明天却是令她终身难忘的一天。
慢慢的女孩快要睡着了,但她耳边响起了她多么想听到的一首歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这是由救她的救援人员唱起的,大家都从心里向这个跟死神争斗过的女孩祝福。女孩眼眶中涌出浪花,她轻轻的睁开禁闭的双眼,用微小的声音对救援人员说了声:“谢谢,谢谢你们给我第二次生命。这真是给女孩的第二次生命,20年是他父母给她的宝贵生命,而20年后的5月12日是救援人员还给她的生命。
在5月12日,我也过生日,而我的生日却是那么快乐、幸福的。爸爸去高级饭店订房间,妈妈去给买我爱吃的蛋糕,同学给我最漂亮的礼物,亲人送我最温馨的祝福……
而这女孩再也得不到,因为在这场地震中她的家里只剩下他与哥哥,她真的好令人可怜。
在这场地震中不仅是她非常令人可怜,还有许许多多的人都非常可怜那就让我们用心搭起爱的桥梁,让所有在这场地震中受灾的人民永远快乐,永远平安!