感动的作文
在我心里,一直充满着渴望,许久许久,我的孤独也从那时开始,独自躺在床上,听着歌曲,静静的想着事情,努力地想从烦恼的夹缝中透口气,却每每都会被硬生生的拖曳回去,陷入到更深的烦恼中。
很容易悲伤,有时会刻肯铭心,有时到了深处也会隐隐作痛,我知道自己多愁善感,对于一切的美好不能释怀。美好的东西是永远值得去怀念的,就像河流上的古津,每一处都会留下落脚点,所以我把美珍藏在心里,每次回忆起来,才会更加感动,更加向往。
有些人我会忘记,但是有些人我却要记住一辈子,而对于这些人我的印象却很深,甚至难以自拔,这些人里有牵挂,有思念,有感动。我把自己放在这过去的故事中,不是为了吸取经验来面对现在的生活,而是让自己忘记现在的生活去尝试一种已经有结果蕴含很多感动的生活,但是这注定是错误的脚步。
辗转反倒,有时流泪,有时微笑,其实到最后也不过是一个告别的手势。没有什么可以说是错过,一切早已是永远。在等待中蹉跎现在的时光,在畅想中徘徊旧日的门旁。是必然,却让人感到分明是偶然的结局。可是我却把必然当成了偶然,就好像一直在找寻一个失散的物品,丢失了好久,又怎么会找得到呢?就算是找到了,也还是要分开,也许这才是生命的悲伤。
过去离我越来越远,只剩下令人难忘的回忆。过去给了我太多的美好,每当回忆起来,幸福的眼泪便会潜潜落下。其实我并不是想哭,只是看到曾经的以为的快乐,不过是过眼云烟,便会倍感失落。时间有着消蚀一切的力量,似流水般带走往昔的一切,并永不再来。
幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。今天,我突然很想告诉世界上所有的人,珍惜吧,珍惜爱你的人,珍惜在你身边一直保护你,一直把你当宝贝的人。那个人真的很珍贵。他在你身边的时候,你并不知道你真的那么爱他,甚至以为自己得到的爱护都是理所应当的,很少意识到他的重要,有时候和他任性和他发脾气,有时候会觉得疲倦,有时候会觉得缺少激情,但当你再没有他在你身边唠叨,没有人管你,没有人在乎你的病痛时,突然发现,失去了,那个自己其实一直最爱的人。
爱是一场长久的拉锯战,从我们相识到相知,然后是相恋的一路上,就摆下一场战线很长的拉锯战。两个20年甚至更长时间毫无交集的人在一起,难免会争吵,会有分歧。我们本不是一体,只是因为爱而在一起,然后爱其实并不能就解决了所有的问题。因为我们的个性都太强了,更爱的其实是自己,所以,总是争执个不停,总是在和对方吵闹之后,发现自己的任性,却又免不了下一次的任性。
如果这个世界上有卖后悔药的,我相信每个人都希望拥有,就可以在每次吵架、冷战之后吃上一颗药,就全部忘掉,重新开始了。真可惜,没有这种药,而且就算有,总吃后悔药也会产生抗药性,每一次的争吵留下一点伤害,积少成多,就会成为你的负担和他的烦恼。谁都不会把一次小小的争吵记在心上,但是两次三次呢?很多次呢?所有的争吵到最后都化为委屈,总有一日,会爆发。
我们每个人都爱过,我相信都是很认真的,也许有的失去了很久,但是至今想起,还是会隐隐的作痛吧。因为曾经他留给你的和他最后从你身边带走的竟然一样多,出奇的公平。没有谁欠谁,只是当初都不知道珍惜。也许你会说,上次是我没珍惜,这次我一定做好,一定珍惜!但是怎样珍惜?