我从两岁起到现在都一直住在二姑家,只有放假时才回自己家。二姑每天早上都六点起床,给我做早餐,生怕我上学挨饿或者迟到。到了中午,二姑还要为我做好香喷喷的午餐。吃完饭后,她就辅导我做作业。下午,二姑要求我认真完成学校里的课后作业,还要让我看许多的课外书。
记得有一次,我在学校上课,就在马上放学的时候,外面突然下起了倾盆大雨,可是我没有带雨伞。看着校门外,有许多的家长都拿着伞在等着自己的孩子。我心里有些失落地想,一定没有人来接我。就在这时,我看见二姑拿着一把翠绿色的伞从人群众向我走来。我开心的钻到伞下,挽住二姑的胳膊,一起走进了这片雨的世界中。抬起头,我惊讶的发现头顶的天空不知何时已变为了一片翠绿。望望二姑的那边,看到的确是伞檐边的雨滴落在二姑的肩头。回家后,二姑的衣服有一半都湿了,而我却一点都没有被雨淋到。
细细想到二姑为我所做的一切,我心里默默地想对二姑说:“二姑,您对我无微不至的爱,让您辛苦了。我一定要努力学习,长大后才能更好的报答您。”