到处是管子和纱布。脸部水肿,头发没有了,半边头裹着厚厚纱布,拖出一根鲜红的管子,医生说,开颅手术血肿清除后还有些淤血,希望可以通过管子自然流出。可是脖子上为什么也插着管子?他们说,气管已经切开,保证呼吸、防止感染。
你的呼吸还是那么艰难。他们说你现在是深度昏迷、什么都不知道。可是我总觉得你是有意识的,只是睁不开眼、发不出声。你知道我们围在你的周围,你听得到我们说话,你就粗粗的喘气,偶尔动下手指脚趾,血压和心跳也噌噌窜得恐怖。
只是20多天前的事情。我刚做完手术,心灰意冷的躺在家,所有的亲戚里,你第一个来看望我,你穿着短袄子,一头短发染的黑黑的好精神,你心疼的看着我,问我的状况。你关切的告诉我说,要吃点东西,把身体养好。
现在我的生活渐渐恢复平静,开始了连双休日都没有的正常工作。而来不及等到过年的团聚,你突然生命垂危,进了医院。开颅、切喉,医生说他们做了能做的一切,剩下的就要靠病人自己和家人的护理了。可是,快37个小时了,你仍然昏迷不醒。
昨天第一眼看到你,其实我就哭了。然而周围好多的人啊,如果我在这里嚎啕大哭,他们会怎么想?
我什么也做不了,我只是祈祷你能好。