感恩作文400字
你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪水;有人给你擦。这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给了我一个家每当这首歌想在我耳畔时,一股暖流遍全身。无穷无尽的力量告诉我,要懂得感恩,学会报恩。
妈妈每天都十分辛苦,一边要照看店中的生意,一边还要给我和弟弟,洗衣做饭,教我们写作业。妈妈即是我的知心好友,又是我的特级教师。
在我考得好成绩的时候,妈妈会鼓励我,让我继续努力,取得更好的成绩。而当我考砸了的时候,妈妈也不会责备我,而是静静的坐下来,和我一起寻找问题,并帮助我改正。
每当我有不会写的题时,妈妈则会耐心的给我讲解,充分的利用比喻的方法,让我明白。
而在每个星期六的下午,妈妈会陪我一起学英语,妈妈读一句,我读一句,有些单词我记不牢,刚读完,我就忘了,于是妈妈便利用游戏,让我记住了那些本觉得死板的单词。
星期日的下午,妈妈会陪我一起看电视,让我放松放松。每当和妈妈一起看电视的时候,我总觉得时间过的很快。
而在夜声人静的时候,妈妈却还在为我的学习备课,多么伟大的母爱啊!
母爱似海,无边无际,母爱伟大,不需回报,这就是母爱!