成长感恩的作文600字
“真是的,别再说了,我知道了,知道了,你们真是烦死了,跟个“复读机”似的。”早上,我跟妈妈吵了一架,边踱门而去。今天放学后,由于老师拖堂,我很晚才回家。我骑车走在回家的路上,今天早上对我妈妈发火的情景一点一滴的出现在我的脑海中,我看着前面不远的家,心想:今天早上我不应该那样凶她,她的那一番话也是为我好,他只是想要我好好学习,长大不要像他那样辛苦罢了,哎,回家怎么跟她道歉啊!
早上还有的气,这时已经不复存在了。就在我走进车库时,有一个焦急的身影映入我的眼帘,我定睛一看,是妈妈。我赶紧上前,问:“妈,你怎么不回家啊,外面风挺大的,快回家吧!”妈妈着急地说:“你这么才回来啊,快快快,回家吃饭,我刚热好的饭菜,你快去吃饭吧,我帮你把车子停好!”我刚想拒绝,妈妈一把把我推向向楼梯,我看着妈妈那微曲的背,在灯光的照耀下,显得十分苍老,那黑黑的头发中隐隐约约地露出几根银丝,我的眼睛湿润了,我赶紧拭干一泪水,跑上楼,将饭菜一扫而光,这是,妈妈走上楼来到我身边,说:“怎么样,饭菜还合胃口吗?
不够再添,菜够吗?不够我再去炒点!”我面对妈妈这样的话语,我再也忍不住了,我哭了,妈妈见我哭吓坏了赶紧跑了过来拿出纸巾替我擦干泪水将我揽进怀里说:“乖不哭了,妈妈不是没骂你吗?先吃饭吧,有什么事过会再说!”我点点头。说完,妈妈就回屋了,看着妈妈远去的背影,我心痛了!妈妈,我想对你说:今天早上的事,我错了,请你原谅我的任性!妈妈,我要谢谢你,因为有你,让我的世界不再黑暗,因为有你,我的世界不再寒冷,因为有你,我知道被宠的滋味,因为有你,我在感恩中成长……