成长感恩的作文600字
看似平凡的文字,却渗透着无法抗拒的魔力,慢慢感染了我,把美渗透到我每一个细胞,我仿佛迈入作者的内心,听到了他的心跳;我追随着他的思想,捕捉了他的智慧。我心甘情愿并心满意足地被他的文字感化。
这便是我读了《母亲是一种岁月》后的感受。
母亲是一种岁月,她把一生都倾注在儿女的成长上。为了儿子的将来,曾两度搬迁:从农村搬到城郊,再从城郊搬到市中心,理由仅是为了让孩子读书更为方便。此时此刻,我不由得想起了自己的父母,他们又何尝不是这样。
炎夏的汗珠是为我而流,眼角的皱纹是为我而生,就连那一丝丝几度被风压倒,却又依然耸立的白发也是为我而长。母亲是一种岁月,因为在人世间忍受最多苦难、咽下最多泪水、包容最多无知、体贴最多心灵的是母亲,是伟大的母亲。母亲是一种岁月。因为岁月没有轮回,也不着边际,而母亲的爱正是这样的浩无涯际。
回首母亲的付出,我才发现:母亲有时甘愿做一根甘蔗,任凭我们吮吸着甘甜的蔗汁;母亲有时又是一座大山,用坚实的臂膀守护着我们,任凭自己受着严寒酷暑的考验。母亲所付出的一切都是不求回报的,但是,我们要学会感恩,哪怕只是一次端茶送水,也会让辛劳的母亲脸上流露出欣慰的笑容。感恩父母,让我们成长;成长然而也离不了感恩。萧萧的风吹落了一季又一季的树叶,时光划破青春的脸颊,父母的额头又添了一线皱纹,我们要用稚嫩的小手去呵护那份最真的爱,在感恩中成长。
时光总是无情地在母亲的发梢上渲染上白色的感伤,我们,已经长大,已不再是母亲怀中那磨蹭撒娇的小王子小公主了,学会感恩,用自己去赶走时间,为母亲留下那依然的青春!