成长感恩的作文600字
从小到大,我看过无数感恩的故事,但令我感动最深的还是《父亲的节日》。那是我在做一张试卷的时,看到的,那题目情不自禁的吸引了我的眼球。这篇文章主要讲的是,不同的人,在父亲节不同的表现。第一个镜头就是:作者在参加一个集体宴会时,看到一个小男孩在花篮上抽抽取取,制成一束鲜花。
之后,作者知道了制造这束花的秘密,十分敬佩这个小男孩的感恩之心。在这个时候作者并没有觉悟什么?但我觉得这里的小男孩就是一个懂得感恩之人一个让大家都应该学习的对象。记得2008年的“母亲节”,我在两个月前就开始集中我的零花钱,能省即省,在街上闲逛着,,似乎没有一样东西我可以看上眼的,就在我准备回家之时,忽然我的眼睛捕捉到一个亮点。我走过去。哦!原来是一个水晶做的葡萄。那一颗颗圆溜溜的水晶葡萄好像在向我眨巴的她的小眼睛,好像在和我说“我是属于你的,快把我带走吧”我毫不犹豫的向老板买下这串水晶葡萄,想迫不及待的看到妈妈收下她时的开心的表情。今天是母亲节,我双手将礼物藏在身后,想给妈妈一个惊喜,没想到的是妈妈竟然第一句就是:“这个多少钱?”
我支支吾吾地说:“63。”妈妈竟然毫不留情地把礼物重新塞给我,让我退货,但是我没有接,只是眼泪像雨滴一样不争气地跑出来。我躺在床上,到了晚上妈妈对我说:“宝贝女儿,妈妈知‘错’了,你的礼物我很喜欢。”说完,妈妈就走了,我则躺在床上明白了一些事情。感恩是人一生中最重要的过程之一,如果没有感恩我们的人生就不算完美,让我们在感恩中成长。