成长感恩的作文600字
感恩,虽然我还不能完完全全说出这个词的意思,但我知道感恩离不开给我做出帮助的人。
成长的过程中,我清楚地记得很多值得感恩的事情,比如说:一次我学滑板,刚上去就跌跌撞撞,东摇西晃,最后还差点摔进水里,在这危险的时候,外婆把我拉了起来,关心地问道:“没摔到吧!以后要小心一点!”后来我发现每一次玩滑板,外婆都牵着我,她本来就脚关节疼,但她还是坚持了,慢慢地我学会了玩滑板,但有一次我还是不小心摔了下来,外婆把我扶了起来,帮我拍掉了灰尘,说:“学滑板要有技巧,后脚摇,前脚控制方向。”我按方法做了,最后还真的不再摔了呢!外婆这么爱我 ,我难道不应该心存感恩吗 ?
暑假的最后三天,爸爸回来了,回家的途中本来就很疲倦,但为了让我能去看世博会,第二天就带我去了上海,来到世博园,我们参观了很多国家的馆,有的要在馆外排了很长时间的队,好不容易进去参观了,爸爸就不停地给我拍照,陪我在里面玩项目,一日半的世博会游下来,大家都很累,但是爸爸还是带着我东奔西跑的盖章,可想而知他多么辛苦啊!爸爸这么爱我,难道我不应该心存感恩吗?
自从上学之后,就是我和妈妈一起生活,外公为了照顾我和妈妈,千里迢迢来到镇江,为我们买菜、做饭,空余时间就干家务,有时候放学早还去学校接我回家,外公这么爱我,难道我不应该心存感恩吗?
其实,生活中帮助我的人有许许多多,我想我最大的感恩应该是从小事情做起,多做一点努力,减轻父母的负担,多说一声谢谢,温暖别人的心。