在记忆的长河中,有许多可敬可爱的人,其中我最尊敬的人是我的母亲。
妈妈,请原谅我。我是一个“小偷”,偷走了你完美的青春时光,却让你慢慢变老;偷走你苗条的身体,让你无法再实现成为模特的愿望;偷走你长长的黑发,让你长出一身丝,不再美丽;偷走你娇嫩美丽的容颜,让你日渐憔悴。每当我看到你每天都化妆,我的心都在忏悔。
妈妈,请原谅我。我从我的小衣服伸手,从我的食物开口。我在家里过着公主般的生活。所以你伤了我的心,告诉我,“你必须学会独立。如果我想远走高飞,你就不能照顾好自己。”从那天起,你每天都抽出时间教我做家务。多亏了你,现在我已经能够独立生活了。在这一刻,我真的想对你的妈妈说:“谢谢你,妈妈。”
妈妈,原谅我这些无礼的行为。因为我打破了一个碗,我被你责备:“一心一意做事,如果连碗都拿不好,你的生活就会像这个破碗!”