描写感恩的作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”听着十分熟悉的歌词,不由得想起父母的养育之恩、老师的教育之恩、朋友的帮助之恩,这些都无时不刻地滋润着我们的生命。
我感到父亲为了我的学习总有使不完的劲。每个周末,父亲总是雷打不动地带我去参加文化和艺术培训。父亲带着我不厌其烦地奔波在各个培训点之间----左肩背二胡、左手提着教材和乐谱;右手提着小提琴。他舍不得让我背一件物品,生怕影响我的身体健康。市工人文化宫、中福会少年宫和上海音乐学院都留下了父亲和我的身影。
后来生活条件好了,父亲为了让我少走路,节约时间,就拿出积蓄购置了小汽车。父亲驾驶着汽车送我去学习,这样省力多了,我还能在车上达个盹。
每当午餐时间,来到饭馆,父亲会点上丰盛的食品。然而,每次都只点一份。不懂事的我总会狼吞虎咽地吃个精光,父亲却只吃事先家里准备的干粮。
其实,父亲对我的爱每天都在进行着。暑假里,父母都要上班,我独自留在家里。每天早上,父亲早早起床,为我准备早餐和午餐。父亲到了单位还不时地打电话关心着我在家的状况,叮咛我该做什么,不该做什么。
感谢父亲在学习和生活上给予我的关爱和照顾。我会带着感恩的心继续前进,善待自我、更善待父亲、善待他人,学会生活。