描写感恩的作文400字
一场没有张灯结彩的报告会,一个并不熟悉的名字,一个不大的地方,秋日午后略带炽热的阳光融合着燥热的空气,影响着同学们原本安静的心。全国著名讲师团苏醒老师带领我们体验了别样的情愫,在音乐的伴奏下,感恩悄然流淌于心田。
有一种感恩叫珍惜。随着时间的流逝,我们告别了尘土飞扬的轻狂,青春与青涩一起尘埃落定。回想那逝去的年华,你是否还记得那个午后的那场“战争”,一个小小的动作,两三句争吵,几声哭闹,留下了一世后悔。事后想起当时的情景,我不禁要感恩那段经历,正是它让我懂得了珍惜。
有一种感恩叫伤害。还记得那次你被别人无端指责,一个人孤寂地走在路上,你反复地问自己,你到底做错了什么?你只是想过与世无争的生活,为什么别人要针对你?若干年后,当你回首那件事,你只是会心地一笑。倘若不是他们对你的伤害,你不会变得像现在这样勇敢、坚强、善良和宽容。
有一种感恩叫亲情。父母是你最亲的人,他们把全部的爱给了你却不求任何回报,只愿你能过得幸福。如今,他们的青春已不在,额头爬上了皱纹,你要做的是报答;生活的重担压弯了他们的腰,你要做的是陪他们走得更远。为什么不趁着他们还健在多回家看看,多陪陪他们,一句简单的“我爱你”不要埋在心底,爱要大声地说出来!
感恩如含苞的花朵,美丽而不失高雅,如谦谦君子,有礼而不失谦卑;感恩如冬日里的阳光,和暖而不失温馨。让我们心怀感恩,感谢那些一路陪伴我们走来的人。