描写感恩的作文600字
二十二个年头,即将毕业的我,走到今天,内心有太多对母亲恩泽的语言。时间越发空灵,越发依赖母亲的善诱,寂寞的时候,一通简单问候的电话亦能排解心中的苦闷。
没有特别崇拜过谁,但对于母亲是敬佩的。在我看来,做不到母亲肩上的坚韧,母亲那少有的果敢与智慧亦让身为子女的我们折服。母亲堪比武则天可担大任。
李氏不是没有缺点,聒噪一点。风水是我常为人所津津乐道的,是受李氏熏陶而喜爱上的。这种气脉之学说常附有荒谬之意,但取其精华不失为养身之道。气场是风水的基本词汇,人所处的地球是一个气场,所居住的空间亦是一个气场,是个隐而不见的气场,是指萦可及的气场。
理工是一个气场,一个风水不错的气场,一个我喜爱的气场。理工建筑的设计很有风水的意味。拿行政楼来说,前圆后方,圆属金,方属土,金土在五行中具有温润、和谐的意味。一座大学的灵魂所在是水,气遇水则止,很多生气会汇聚在湖水中渐渐被吸纳的。湖水的建筑结构很关键,理工的湖可以纳气聚才,毕竟一方水土养一方人士。
对于家人敢直言不讳,因为无所畏惧亦或想改变状态;熟知的朋友,越是亲近,越不想讲好听的话语麻痹或伪装友情。往往就是在这种时候,伤得最重,对自己亦对他人。朋友的相处在大学里很是重要。最近由于心情的缘故,不小心指责朋友的不是。这次的教训让我认清朋友的价值。
在理工里,让我学会更多的思考。学会思考是挑战一个人的思维,就拿皮尔盖茨来说,他会在一年中抽出一周的时间,封闭隔绝外界,独自思考企业的战略方向。一个传奇人物尚能做到如此,何况在孕育中的我们。
不止是我,存在缺少感恩,很多事情认为是理所当然的,不懂得尊重别人,有些事情可以不去计较,这是因为在理工,在学校里有颗包容的心。出了社会,要经受多少的磨练,多少人的眼光,多少人的指责。无论是善意的指责,亦或是无辜的指责,我们都应该怀揣一颗感恩的心,站在别人的立场多考虑,多想想这样的指责蕴含多少的深意,及时调整自我。
寄语理工,愿母校越走越远,愿自己的仕途亦是一路平坦。