母亲节到了,一个多么神圣的日子,对于天下所有的母亲,都是一个特别的日子。我在心里思索着,该为妈妈准备什么样的礼物呢?
书上说过母爱的力量有多大,我们无法估量。岳母在岳飞身上刺下“精忠报国”,这是一种爱;孟母为孟子学习三次搬家,这也是一种爱;父亲为生命垂危的女儿摘下肾脏,这更是一种爱……
妈妈平时对我要求很严,我知道她很爱我,因为如果没有她平时的严厉,我的一些坏习惯至今还无法改掉,如果没有她的严加管教,我就改不了我的坏脾气。吃饭时,她总是把大的、好的、新鲜的往我碗里塞,自己却吃剩下的。
她还教我凡事都问个“为什么”。她是那种对没完没了的“为什么”永远不厌其烦的妈妈。不过,她从不简单地给我答案,而是让我自己先思考。渐渐地,我学会了做事之前,先用自己的小脑袋分析所有的可能性,遇事常常自问:“如果有人这样对我,我会怎么想?”妈妈,您的循循善诱和严格要求,为我形成良好的品性打了坚实的基础。
一束鲜花、一张贺卡、一句温馨的祝福……这都不能表达我对妈妈的感激之情,还有什么比母爱更伟大、更无私、更珍贵呢?母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远!