感恩的心作文
朋友们,你可曾发过“我的朋友都不重视我”、“我的父母对我太不好了,什么都不给我买”这样的牢骚?其实呀,不是朋友不重视你,更不是父母吝啬,而是你凡事都不能怀有一颗感恩的心——一颗对于所有曾帮助过你的人充满感激的心。
你从小就是在家人们的溺爱下长大的,骂不得、训不得、摔不得、逆不得。他们因为你是他们未来的希望,所以对你百般迁就,没有一点不顺着你的。所以,当你在这种“我是皇帝我怕谁”的想法下逐渐长大以后,你已经行成了“他们是我的长辈,本来为我做什么都是应该的”的潜意识,而忘记了“尊老”的道理。
可是你的长辈们的财力毕竟也是有限的呀,他们不可能永远完成你那无止境的、愈来愈多的欲望,只好跟你讲道理或直接拒绝你。你这时候就会产生“我的父母真坏,连我的一点愿望都不愿满足”的想法,与他们产生抵触情绪。要让你明白父母的难处只有等到你自己为人父母之时才能懂得了。
有研究表明:乡下人虽然经济能力远远不及城里人,但却比城里人过得幸福,原因是因为他们懂得感恩,懂得满足,不会“捡了李子望西瓜”。
曾经有这样一个故事:一个农民像天神抱怨家庭太贫穷,天神听了以后非常同情他们,就让农民从这里向远处跑,再在天黑之前从远处跑回来,他所跑过的地就全归他了。这个农民听了以后十分高兴,就开始跑,一直跑到中午,天神提醒他该往回跑了,可他说再往前一些吧,就这样,农民最后被活活累死了。
朋友们,过多奢求的结果就是一无所有,那么还不如容易满足一些,懂得感恩一点,这样会使你更加快乐的!