感恩的心 -作文
上个星期星期六,我和爸爸一起去了乡下,爸爸说:“ 清明节快到了,给太爷爷,太奶奶上坟,
感恩的心
。”我问爸爸为什么要去给太爷爷太奶奶上坟啊?爸爸说是为了纪念死去的亲人,每年的清明节人们都会用各种各样的方式去祭奠死去的亲人们,这是中国人的传统,我又问爸爸:"那我们学校组织的去烈士陵园扫墓是怎么回事,那些烈士也是我们的亲人吗?爸爸笑着说那些烈士虽然不是我们的亲人,但甚是亲人!因为如果没有他们就没有我们现在这么幸福的生活。”爸爸给我讲了一些解放战争的事情,也给我讲了毛泽东爷爷的事情,我有些懂了,原来我们现在的安定和繁荣都是那些死去的烈士们用生命换耒的人的生命是最宝贵的,但烈士们都用他们最宝贵的东西换耒了今天的中华人民共和国千千万万人民的幸福生活,他们真的多么伟大啊!