学会感恩作文
我今年八岁了,是徐州市求是小学三(三)班的一名学生。八年来,我在爸爸、妈妈、爷爷和奶奶的精心关怀和疼爱下健康地成长着。八年的时光,在人生的长河中,只不过是短短的一刻。然而,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶对我去付出了巨大的辛劳,他们对我的恩情,我将永远牢记心中。
奶奶是一个性情爽快能干的老人,在我的成长中,她付出的最多。我刚出生时没奶吃,她每天都是搂着我睡,一天不知道要为我冲多少次奶粉。夜里睡不着,我就躺在她肚子上睡。上幼儿园和小学时,每天要来回七八趟都是奶奶接送,无论天寒地冻,盛夏酷暑或是刮风下雨,大雪封路,从不间断。她真是我的好奶奶。
妈妈是把我带到这个世界上的人,是她给了我生命。我刚出生后,她工作太忙,经常外出,没有时间照顾我。但她对我要求十分严格。我上学后,经常辅导我的学习,有时作业写错了,她就严厉的批评我,并细心地给我讲解,使我不断提高了学习的自觉性,连续两年被学校评为优秀学生。
爷爷是一位性情温顺的老人,把我看做他心中的宝贝,最疼爱我。有时,打骂我,他总护着我,所以,我把爷爷看做是我的保护神。爷爷还会做一手好菜。我从小就有点偏食,我喜欢什么,他就给我买什么、做什么,每天还为我专门开小灶。他是我名副其实的营养师。
妈妈、爸爸、爷爷和奶奶对我的疼爱关心和照顾是多方面的,也是无私的,诚心的,无论是生活上、学习上都是无微不至的,他们对我的恩情是永恒的,我决不能忘恩负义。只有学会感恩,亲情才会变得更加美好。为报答他们的养育之恩,我要下决心努力学习,争取考上名牌大学,掌握各种本领,长大以后做一个有用的人才,不辜负他们对我的期望。