感恩母亲作文
在20xx年的一个傍晚,母亲将我带到这个美好的世界上,是她教会我从牙牙学语到天真烂漫,又慢慢走向成熟的人生道路。
在我3岁的时候,每天清晨,我都早早地醒来。有一天,我开始尝试穿好自己的衣服。母亲走过来,一幅祥和的容貌总会让我感到温暖,她轻声轻语地告诉我:“你呀,要先把衣服的正面看好再穿,套上外套要先……”我不会把那些要点都给背下来,只是一步步地按照母亲说的做。我想向着太阳的向日葵一般,在温暖的光照里开怀大笑:母亲教会我人生中的第一次打扮。我把自己的成果展示给父亲,在他面前转了一圈又一圈。他拍手喊着:“真棒,闺女长大了!”那是父亲教会我,生活需要赞美。
6岁时,他们便毫不懈怠地教我礼仪。当他们带我出去吃饭时,教导我:“在餐桌上和别人一起吃饭,不要喧闹,要等长辈开始吃以后你再动筷子,听懂了吗?”我每次吃饭时都只管点点头,把全部心思放在吃饭上。后来,父母唠叨地多了,我便记在了心里。因此,我得到很多大人的赞美。父母不仅仅是我们生活的依靠,更是我们精神上的“勋章”。
后来,我步入小学生活的大门。在学校里身为女孩子的我却天天和同班男生打闹,班主任发现后,恰好在家长会上想我母亲反映了情况。回家以后,她居然没有责怪我,而是悉心地教导:“孩子啊,你听着,开心固然重要,但是在某些情况下你需要拘谨,不要因为取得开心而放任,还有……”从此以后,我开始变得乖巧,寒假前我得到第一个“三好学生”,也感谢你,母亲,你教会我要为人谦逊和大方。
20xx年的夏天,我成为了一名合格的初中生。但在第一次考试中失利。父亲总会安慰我说,只要脚踏实地的走,没有不成功。我再次鼓起勇气拼搏,我坚信他们的话一定会引导我走到最前方:也是父母教会我坚强。
千言万语,也仅仅是想表达一份心意。这一路走来,我对你们有多少感恩之情也抵不过你们对我的付出。生命的真谛在于领略生活的美好,回报父母恩。就像我们的一日三餐,永远牢记且珍惜的—是父母的恩情。
有谁能阻挡你们呵护我的道路,又有谁能阻挡你们的每一滴汗水汇入汪洋,是我们收益一生呢?