感恩的作文
孟子说过“孝子之至,莫大乎尊亲,尊亲之至,莫大乎以天下养”我们要学会感恩,珍惜生活中的点滴。
记得在我小的时候家里条件并不富裕,家里住的房子是草房,厨房里的水冷的都能冻成冰。为了供我上学爸爸和妈妈日日夜夜的在地里干活,回家时候身上的汗水把衣服都浸湿了,我和他们也去过地里干活,他们真的很辛苦,也不知道是怎么在这里熬过一天的。他们走在泥汤里,酷热的阳光无情的打在他们的脸上,我心里多了一份愧疚。
直到现在我还是非常讨厌秋天,因为秋天是收地的季节,这个季节爸爸妈妈最辛苦,每天从早上我还没有睡醒的3、4点钟到晚上10点多甚至11点。中午爸爸妈妈也是吃着带的盒饭然后就匆匆忙忙的干活了。我心里痛极了!我在家里安逸幸福的读书,而他们却每天在太阳下辛劳的干活。
再过几年,家里终于住上了砖房,条件也慢慢富裕起来。可他们还是在地里没日没夜的干活,为我攒赚学费,预备供我上大学,每天都是这样的流程,从来都没有变过。吃饭时,爸爸妈妈都不舍得吃的好东西都一个一个的夹到了我的碗里,有时爸爸还像小孩子一样偷偷吃一块可往往都是让妈妈用筷子拦住了。也真是有趣呢!明明他们才是最累的,却把有营养的东西都给我。晚上爸爸妈妈干活没回来时,我偷偷往他们的地方放上一包面包和饼干。可是当我早晨起来时他们却没有吃都留给了我。无数次我在爸爸妈妈面前收回泪水。因为我知道哭是解决不了问题的,我唯一能做的就是努力学习不让他们失望。妈妈平时都很少买衣服,过了年也没有买过新衣服穿,但却舍得给我花钱买衣服,买学习用品。别人家孩子有的他们都尽量满足我,他们从来都没有为自己考虑过,那天我终于忍不住了,爸爸妈妈回来后累的没有盖被子倒头就睡,我突然抱着爸爸妈妈哭着说“你们累不累!我不要衣服也不要别的东西了”妈妈摸了摸我的头亲切的对我说“因为你是我们的女儿啊“刹那间一股暖流淌入我心里。
时光荏苒,如今的他们已经早已没有当年的力气。我们要学会感恩,父母为我们辛劳了一辈子,他们的头发在一点一点的变白了,在也没有当年的风采,为了我们他们也不辞辛劳,为了我们他们整天在外面努力工作,为了我们他们把自己舍不得吃的东西都留给我们。我暗暗发誓,我一定要努力学习,将来有出息回报他们,不让他们失望。如今有许多的青年因在外忙而回不了家,他们的父母在家里牵挂着他们。我也希望那些人无论多忙也要常回家看看因为还有人在家里等着你。