感恩的作文
万物之灵中,我看见了它们都诠释着许许多多不同的“感恩”——小树感恩着阳光,因为阳光照耀着它;鲜花感恩着雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩蓝天,蓝天任它翱翔;高山感恩大地,因为大地给他高耸……而我却感恩着我的老师,因为是他们让我看清了是与非、善与恶;因为是他们让我懂得了,即使在困难面前,我们也要昂首挺胸、勇往直前,不退缩、不低头!
我感谢我的班主任——陈勇生老师。因为他让我懂得了应该如何面对人生、如何做人。虽然我们只朝夕相处了一年,但他给予我的,却是无限的。他的话,常常耐人寻味。
印象最深的就是那一次的元旦汇演,一向敢于尝试的我在老师面前毛遂自荐,说要当主持人。老师答应了我,并愿意给我一次机会上台。这样,我就第一次荣幸地站在了那么大的舞台上。因为是第一次,所以面对全校的所有领导、老师和同学们,毫无经验的我显得有些束手无策,不知如何是好。在舞台上,我不懂得如何去面对观众、面对镜头。当时我的表情十分僵硬、冷冷冰冰的。下台后,老师便语重心长地鼓励我说:“如果你以后再有机会站上舞台主持,你的眼神应该要面对观众。在面对镜头的时候,要保持微笑。不过没事,第一次能做成这样已经很不错了。好好锻炼,相信你下次会做的更好!”我点了点头,似乎明白了什么……
还记得有一次考试,成绩差得连我自己都难以置信。老师生气地将我叫进办公室,首先将那张“不堪入目”,布满红色水笔的试卷摆在我面前,让我仔细的看一遍。问题错在哪里?该不该错?目视着那几个大红色的圆圈,我细数,竟有三分之二的分全部错在马虎上。对于老师的问题,我无言以对,脸红了起来,顿时间,泪水夺眶而出。我将试卷重考了一遍,开始我浑然不觉。写完时,我才发现自己笔下的草稿纸完全被泪水浸湿了。老师看见后对我严肃、郑重地说:“这不是能力问题,这是态度问题!以后我再也不允许类似的事情发生在你身上,回去好好反思一下!”我低着头迈出了老师的办公室。
并非只有一个老师,或许我们身边的每个老师都是这样。为了我们而默默无闻地奉献着。因为有了老师,我们的世界才被点缀得更加绚丽多彩;混沌之中,我们才有了指路的明灯;迷茫的夜空里,才有了永恒的北斗!在老师的凝望与言语中,我才知道我们航行的方向!
此时,内心万千的思绪如同涓涓的细流,流出我对老师的感谢;流出我对老师的崇敬;流出我对老师的赞美。于是,这首“无声的感恩曲”又再次为您奏响……