小学感恩的作文
如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一片树,感恩之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感恩之心则是河中美丽的浪花。
我读过一个有趣的故事。有一次,罗斯福总统家被盗,偷去了不少东西,朋友们纷纷写信安慰他,罗斯福却说:我得感谢上帝,因为贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;贼只偷去我的部分东西,而不是全部;最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。谁会想到,一件不幸的事,罗斯福却找到了三条感恩的理由。这个故事,可以说将感恩的美丽展示得淋漓尽致了。
感恩其实是中华民族的传统美德。《三字经》里写道:能温席,小黄香,爱父母,意深长。小黄香是汉代一位孝敬长辈而名留千古的好儿童。他九岁时,不幸丧母,小小年纪便懂得孝敬父亲。每当夏天炎热时,他就把父亲睡的枕席扇凉,赶走蚊子,放好帐子,让父亲能睡得舒服;在寒冷的冬天,床席冰冷如铁,他就先睡在父亲的床席上,用自己的体温把被子暖热,再请父亲睡到温暖的床上。黄香孝敬父亲,首先是感恩于父亲,感谢父亲的养育之恩,其次才付诸行动。
20xx年感动中国人物中,田世国为了挽救母亲的生命,捐肾救母,用自己身体的一部分,让母亲的生命获得了重生;洪战辉出名后,得到了社会的大力资助,可他却不为之所动,毅然用这些物品的拍卖所得建立了一个基金会,来回报社会。
歌曲《感恩的心》唱得好,感恩的心,感谢有你伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运花开花落我一样会珍惜。如果说,爱是人类最崇高的情感,那么,因爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活将因此而更加美好!?