感恩作文
我心的天空曾经有过阴暗,迷离和混顿,怀想它转为清净,辽阔和深遂的过程,一股幸福感总会油然而生。
小时侯,我就有落枕的毛病。早晨起来,我常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘,然后眼前一片混沌,阴暗笼罩心头,久久不散。母亲小心的在我颈上揉来揉去,一个念头随着她手的移动自然萌生:换枕头!市场上卖的枕头不合适,母亲决定自己动手做。这可是个细心活,棉花是最如意的材料,可是太软了易凹,太硬了又易伤,母亲便用筷子一把把地挑过去,感觉适中才把棉花放进枕袋。两天后,我感激地接过这只棉花枕,它那么轻,却又那么‘重。头枕在上面,中间凹得适中,正好将我的头包在里面,棉仔轻轻按摩着我的头部,呼吸之间全是妈妈的一瓣心香。我就像在静静的深夜躺在海边的沙地上,欣赏着满天繁星,心头的阴暗早已散去,换来的是一片清净的天空!
可是夏天来了,棉花被汗水一浸,发出些许霉味。于是,我索性撇开枕头,仰着头睡觉。结果自然又歪了脖子,于是母亲又有了心事。
母亲拖人从外地带回一大包绿豆壳,用它缝制了一只绿豆枕。这只枕头有了新的特点:睡在上面,只要我轻轻一动,就会发出一种“沙沙”的声音,像没有歌词的童谣在静静的夜空弥散,连夜的精灵都会止住脚步,我当然睡得格外香。后来才知道,这些绿豆壳花了父亲近半个月的薪水。真是大爱无边,它比天空更辽阔,或许是因为我太喜欢这只绿豆枕了,以至于我做作业时都会捧着它。
我想要同你一样变得有爱。即使是路途中的磕磕绊绊把我的玻璃心摔得破碎,我也要像你一样,坚持着,相信着。我也要用宽广的胸怀和兼容的心态,去接纳身边的一切事物,无论好的还是坏的。感恩天空,你的宽广与兼容教会我坚强长大。
我看到云朵飘来飘去,分分合合,像是受了谁的指引。这个时候,我总感到很幸运。
我们在这片天空下和别人相识相遇,难道不是缘分吗?就好像流云婉转,沿着自己的轨迹漂移,和谁纠缠,和谁不期而遇,又和谁擦肩而过。这些都是我们无法预知的。意外总给我们惊讶欣喜震撼,然后碰擦出炫耀照亮整个天空的明亮火花。一片云朵同另一片云朵交会的时候,总是能融进彼此心里的。不得已必须分散的时候,也要留下很多,带走很多。时间就算把我在乎的人和事物都带走,也带不走我铭刻在心底的回忆和感动。你,给了每一个人感受的心。去体会自己,去了解别人。也在这个时候我明白了,原来我们都是因你而存在,我和谁彼此吸引,彼此靠近,才会形成这茫茫天地。感恩天空,你的汇聚与交融教会我感动和感受。