感恩作文
因为有了土地,种子才能发芽,成长开花,最终结出丰硕的果实;因为有了蓝天,白云才能在空中自由飘荡,向大家展示诗意一片;因为有了阳光,向日葵才能找到方向,追逐埋藏于心底的理想。
而您就如同明媚的阳光,把温暖的光芒投射到我这棵稚嫩的向日葵上,让我在朦胧云雾之中,找到属于自己的方向。
那是去年的秋季,我与您相识。那一缕缕和煦的阳光透过云层洒下,那一抹抹柔和的暖风拂过脸庞。讲台上,那个瘦小的身影,那双炯炯有神的大眼睛上架着一副浅紫色的眼镜。正是那双透亮而又睿智的眼睛引领我走上探索知识的道路。那节课之后,我们知道了您的名字——周春晖,“周老师”便成为我们对您的称呼。
一切都将过去,而那过去了的,将会成为亲切的怀念。
尤其记得,一节数学课上,周老师在黑板上画了一个复杂的几何图形。第一眼看到它时,只觉着十分的陌生。“哪位同学有思路了?”周老师徐徐开口,留下了一片寂静的沉默,无人举手,老师便稍稍点拔。凝视着复杂的图形,无数个不同的想法从脑海中一闪而过,突然间灵光一现,一个清晰的思路逞现在脑海中,我连忙举手,完整流畅地回答出解题过程。周老师听后赞许道:“很好,你还有别的方法吗?”我摇了摇头,坐了下来。又过了一会儿,一个同学大声说道:“这道题可以这样做!”于是同学们便热火朝地讨谈着不同的解法。我悄悄地抬眼看了看周老师,只见老师的脸上浮起淡淡的微笑,慈祥地看着我们。随后,老师满意地说道:“同学们,做数学题就是要一题多解!”
白云朵朵,阳光和煦,暖风拂过树梢,我的心中早已了然。
携手畅游知识的海洋,深隧的您,稚嫩的我;严格的您,无知的我;耐心的您,急躁的我。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。桃李满天下,英才遍神州。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!
携一缕朝阳,通向成长之路。感恩,成长路上有您相伴!