感恩作文
九月,当身着高中校服的红色的海洋再次涌入初中的校园中,又一个教师节来了,看着这养育了我们3年的熟悉的校园,看着那教导了我们3年的和蔼的老师,看着这已成为我们内心不可磨灭的一部分,睹物思旧,睹人怀旧,这一切的一切,让人不禁感慨逝者如斯夫!
“第一次开通了qq空间,希望大家以后多来踩一踩。”当了我们班主任后,您似乎年轻了许多,有了qq号,也开通了空间,记录着我们校园生活中的一点一滴。
“今天的雨花台,我为你们感到骄傲!”那次春游去雨花台,在烈士纪念碑前,我们的安静与别人的嘈杂形成了鲜明的对比,严明的纪律,严肃的神情,让老徐您感到无比的骄傲。
“朋友一生一起走,一句朋友你会懂……看着台上那个可爱、认真的男孩,我为他骄傲……小波,加油!”唱歌比赛中,小波的歌声让人难忘,初中的我们,有着最好的同学,最知心的朋友,最纯洁的友情,还有,最和蔼的您,老徐。
“成绩出来了……有的同学考得好,有的忽然就迷茫了,我没办法看你们的眼睛,老师也无力,痛苦中……”中考过后,您仍在关注着我们:我们考得不好,您会伤心,无力;我们考好了,您会像个孩子那样开心。您,无时无刻不在关心着我们的成长。
感谢您,老徐,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们未知的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您,老徐,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解我们的喜怒哀乐。
感谢您,老徐,是您让我们明白从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您鼓励我们去开动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总能帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
一个人无论地位有多高,成就有多大,都不应该忘记老师在自己成长道路上所花费的心血,饮水思源,怀师感恩,在这教师节之际,我只能再说一声:“老徐,谢谢您!”