感恩作文
现在的世界,似乎有些“无情无义”……
只为了拿钱上网,竟对自己的父母及亲人下狠手;只因听不惯老师苦口婆心的教导,竟对老师动粗;职位………
俗话说的好,生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活滋养。蜜蜂从花中采蜜,离开时“嘤嘤”地道谢。连蜜蜂都知道感恩,我身为祖国的花朵,一定要从感恩开始,做仁恕少年!
在我们身边,有许许多多值得我们感恩的人。如:给予我们生命的父母;将知识的阳光撒给我们的老师;在我们失败时,安慰我们的朋友;以及很多人…………
父母是我们的第一任老师,他们教会我们吃饭穿衣,教会我们学走路,学说话;教会我们分辨真善美和假丑恶,告诉我们什么该做,什么不该做。此外,又是谁为了给我们买一件新衣服,而穿着旧衣服?有是谁把最好吃的东西留给我们,而只吃剩饭?有是谁在我们熟睡时,帮我们盖好踢掉的被子?又是谁为了我们而四处打拼,留了再多的汗水,也不屑一顾?父母为了我们做得太多太多,面对这份沉甸甸的爱,我们怎能不去回报?帮父母干家务活,帮父母捶捶背,洗洗脚,在父母劳累时,为他们端一杯热腾腾的茶水,等等,这时,你就会看到父母会心地微笑!他们的微笑是如此地幸福,他们感觉到自己没有白为我们操劳。同学们,让我们一起感恩父母,孝敬父母吧!
“仁恕”包含着许多内容,“仁“就是对人友善,有同情心,”恕“就是体谅,将心比心。要想做”仁恕“少年,首先就要会感恩。感恩大自然,带给我们的优美风景;感恩老师,将知识的阳光撒向我们;感恩父母,给予我们生命;感恩祖国,为我们创建了生活的好环境;感恩一切一切………
同学们,让我们从感恩开始,做仁恕少年去回报那些为了我们而辛勤的老师、父母、亲人及所有人!