感恩作文
一年一度的国庆节又来了,在这个普天同庆、欢乐绵绵的假期里,我参加了由共青团中央《辅导员》杂志教学版组织的“小记者成长特训营”第三期的培训。虽然只有短短的三天,但我就像磁石一样,如饥似渴地吸取着活动带给我的营养与快乐。我从中收获良多,学会了独立、勇敢、坚强、团结、友爱、感恩……但我印象最深的还是感恩。
那是一个月色朦胧的夜晚,我们全体小记者认真地聆听教官讲述那感人肺腑的故事:“周弘老师为了教育好自己的哑女儿周婷婷,放弃了工作。多少年来,他用瘦弱的身躯托起了女儿的成才之路……在爸爸的帮助下,周婷婷姐姐凭借自己坚强的意志,发奋图强,读完了大学。她为了答谢爸爸,做手语表示感谢,经过很多人改良,创作了感恩的心手语。”听着这个感人的故事,我不禁热泪盈眶,抬头看了看其他同学,大家眼里满是泪花。大家跟着教官唱起感恩的心,做起手语。我发现大家都沉浸在这种感恩的旋律中,感恩的种子深深印刻在大家的心里。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”歌词让我难以忘怀,听着这婉转动人的旋律,我不禁浮想联翩。
我们从婴儿“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母付出了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。他们无怨无悔地供我们读书,每天回家,父母总会嘘寒问暖,无微不至地关心我们的生活,他们的爱远远比天高,比海深。
我们从小学到大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热。不知你是否注意过,夜深了,老师还在灯下埋头批改作业;不知你是否注意过,每当我们考到了好的成绩,老师的微笑比谁都灿烂;不知你是否注意过,当我们遇到困难,老师总是第一时间站在我们面前,毫无怨言地为我们解决问题。啊!老师,您比春蚕更无私,比红烛更深情。
但是,我们感谢过他们吗?俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况,父母、老师为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片“汪洋大海”。你是否想过在父母劳累后递上一杯暖茶;是否在他们生日时送上一张卡;是否在他们失落时奉上一番问候与安慰。他们为我们倾注了心血和精力,我们又何曾体会他们的劳累呢?
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。同学们,让我们学会感恩吧!