感恩作文
我知道,一个人并不是一定要有巨大的成就,但是在他的人生路上一定有许多真心朋友或是给你指路的人。我们,要懂得感恩。而我人生的导师,她的一席话让我受益匪浅。
记得有一次学校举行作文比赛,只要把写好的作文交给班主任,然后再由班主任转交给校长。当时我兴致勃勃,报名参加了比赛。我写好草稿后,拿给我的朋友们看。他们逐一做出评价,然后轮流给我修改,最后由我抄下来交给班主任。
班主任看了我的作文,很是高兴,说:‘’×××同学,你的这篇作文写得很好,我很看好你能获奖,好好努力。‘’我高兴坏了,自己把全部的功劳都揽了下来,把朋友们的辛苦都抛到了九霄云外。最后,我的作文获了奖,当我拿着奖状现在朋友们面前时,一句感激的话也没说,只是自己洋洋得意。朋友们笑了笑转身走了,我很不明白,还有些生气,竟然认为他们是嫉妒我。总之,上课的时候我老走神,还总是情不自禁地偷笑,正好是班主任的课,下课就被叫去了办公室。“×××同学,你今天是怎么了?”“老师,我……我没事。”“好了,我也看出来了,你是不是骄傲了?”我不说话。“你不该这样,你知道吗?不仅是因为骄傲不好。”我不明白。接着老师从抽屉里拿出一张纸,那是我的草稿纸,还没等我反应过来,老师说“这是我从教室里捡的,同学们说是你的。可以看出,这个草稿有很多不足,与你获奖的那篇有很大差距。”“是的老师,是我的朋友们帮我改了。”“你要知道,一个人的成功和自己的努力有关,但是肯定离不开身边人的帮助和支持。当我们取得一定的成绩时,一定不要忘了——感恩。”我恍然大悟,对老师连声感谢,说“老师,我明白了。”说着,便跑了出去。
回到教室,我把帮我修改的朋友们叫到一起,说:“对不起,我忽视了你们的帮助,如果不是你们,我的作文根本没有这么好。谢谢你们,你们能原谅我吗?”大家听了,都笑着点点头,我也破涕为笑了。
谢谢老师对我说的话,谢谢朋友们的帮助。人生路上,学会感恩,定能有知心人伴你成长!